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Atadillos de berenjena

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 250 g de queso mozarella
  • Sal
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Romero fresco
  • Pimienta
  • 2 tomates rojos maduros
  • lonchas de jamón de York
  • Parmesano rallado
Atadillos de berenjena

ATADILLOS DE BERENJENA

Preparación:

Eliminamos los extremos de la berenjena y la cortamos en láminas finas con una mandolina longitudinalmente de un grosor aproximado de 1/2 cm. Ponemos sal gorda sobre cada lámina y las dejamos que suden durante unos 10 minutos. Retiramos entonces la sal y asamos las láminas a la plancha o al horno, indistintamente y reservamos. Rellenamos, haciendo rollitos, las láminas de berenjena con ½ loncha de jamón, rodajas de tomate y un trozo de queso mozzarella, además de dos hojas de albahaca.

Cerramos bien los rollitos y los atamos con el cebollino. Por fin, impregnamos una bandeja resistente al horno con aceite de oliva, y, encima colocamos los rollitos de berenjena. Espolvoreamos queso parmesano por encima y metemos en el horno, que habremos precalentado a 220º hasta que se gratine ligeramente. En el momento de servirlas, podemos colocar por encima algunas hojas de albahaca que le darán un refrescante aroma. Naturalmente, esta receta admite todas las variaciones que permita nuestra imaginación, con rellenos de salteados de verduras, de carne picada, de una boloñesa, de espárragos, incluso de mariscos y pescados de todo tipo.

Receta de Pachi Larrosa

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