Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Calabacín con humus
Entrantes

Calabacín con humus

Ingredientes

  • 1-2 calabacines
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • Cominos
  • Pimentón dulce
  • Aceite de sésamo
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Zumo de limón
  • Pasta Tajín
  • 1 tomate maduro
  • 3-4 piparras
Calabacín con humus

CALABACIN CON HUMUS

Preparación:

Hacemos primero el humus. Para ello, ponemos en un colador los garbanzos y les pasamos por el grifo y los dejamos escurrir. Los colocamos en el vaso de la trituradora. Añadimos los ajos troceados (sin la parte central), un chorrito de aceite de sésamo, otro de limón, la sal, la pimienta, un pellizco de cominos y una cucharadita de café raseada de pimentón dulce.

Trituramos, Si lo necesitamos añadimos un poco de agua, pero con cuidado, debe quedar una pasta espesa. Hecho esto, añadimos dos cucharadas sopees de pasta Tajín y volvemos a triturar. Cortamos el calabacín en rodajas muy finas y encima de cada una poneos un poco de humus. Coronamos con un picado de tomate (pelado) y rodajas de piparras.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Chipirones rellenos de verduras

Chipirones rellenos de verduras

Pedimos en la pescadería que nos limpien los chipirones y el rape, nos saquen los lomos y nos preparen para llevarnos la cabeza y espinas. Ya encasa, empezamos poniendo un cazo al fuego con los restos

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. Mientras tanto vamos con las verduras. En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina fría deverduras

Terrina fría deverduras

Preparación de las verduras: las berenjenas se lavan y se cortán a lo largo en láminas finas. Las zanahorias se pelan y se cortan en rodajas. Trocear los pimientos rojos a tiras no muy gruesas. Filetear ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones con bacon y chorizo

Champiñones con bacon y chorizo

Poner una cazuela a fuego lento con un chorretón de aceite de oliva y la cebolla finamente picada. Dejar hacer pausadamente hasta que la liliácea se ablande, momento en el que se incorporan los dientes ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.