Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa helada de pepinos con yogur
Entrantes

Sopa helada de pepinos con yogur

Ingredientes

  • 6 yogures naturales (los tipo Griego van muy bien)
  • 2 Pepinos
  • Sal gorda
  • Aceite oliva virgen
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de menta fresca
  • 1 Limón
Sopa helada de pepinos con yogur

Acabado del plato / LV

Preparación:

La elaboración es muy sencilla:

Empezamos por lavar bien los pepinos y cepillarlos a lo bestia hasta arrancarles buena parte de la piel (si uno prefiere ser más fino, se pueden pelar a medias con un mondador, tira sí, tira no).

Luego se parten longitudinalmente al medio, y cada mitad otra vez igual, para así facilitar la extracción de la zona blanda que lleva las pepitas.

Se pica groseramente y se cubre de sal gorda durante un par de horas.

Luego se sacuden y ponen en la turmix (hacerlo a mortero es una paliza) junto con los yogures, un chorrito de aceite de oliva virgen, un diente de ajo muy finamente picado (si no gusta el ajo crudo debe prescindirse de él), tres ramitas de menta fresca y un chorrito de agua helada.

Se tritura a máxima velocidad, y cuando ya no se vean trozos de pepino, se vierte en una sopera de porcelana (o de Pyrex), y se deja reposar un par de horas enfriando en la nevera.

Se sirve en boles individuales, o en la propia sopera.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cazuela de fideos con coquinas

Cazuela de fideos con coquinas

Se sofríen en aceite de oliva los tomates pelados y sin pepitas, los ajos, el perejil y la cebolla. Cuando esté terminado el sofrito, se le añade el pimentón y se vuelca todo en una cazuela junto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puré de calabaza

Puré de calabaza

Se pela la calabaza, se le quitan las pepitas y se corta en dados pequeños. Se ponen en una cazuela 6 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, se añade la calabaza y se saltea hasta que esté tierna ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lomo de bacalao sobre cama de champiñones

Lomo de bacalao sobre cama de champiñones

Empezaremos con los pimientos. Los masajeamos con las manos untadas en aceite, los salamos y los metemos al horno precalentado a 200 grados. Los tendremos media hora, dándoles la vuela de vez en cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pisto con bacalao

Pisto con bacalao

Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos groseramente. Cortamos la berenjena en cuatro partes, las salamos y las reservamos en un bol para que suden. Ponemos dos sartenes al fuego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.