Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ñoquis con tomate y setas
Entrantes

Ñoquis con tomate y setas

Ingredientes

  • 1 Kg. de patatas
  • 200 g. de harina de trigo
  • 150gr. De setas variadas
  • 2 yemas de huevo
  • Sal y nuez moscada rallada o en polvo (al gusto)
  • 500 g. de salsa de tomate
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca
Ñoquis con tomate y setas

Preparación:

Cocemos las patatas con su piel (bien lavadas) en abundante agua con sal durante unos 25 minutos. Dejamos templar, pelamos y pasamos por un pasapurés. Salpimentamos, añadimos nuez moscada rallada y perejil muy picado. En un bol enharinado o sobe la tabla, ponemos el puré formando un volcán. En medio, ponemos las yemas de huevo bien batidas. Mezclamos con los dedos y vamos añadiendo poco a poco la harina que vayamos necesitando.

Inicialmente, hacemos una bola y dejamos reposar tapada con u paño 10 minutos. Iremos haciendo cilindros y troceando con una longitud de 2 cm formando los ñoquis. Los cocemos en agua por tandas para que no se peguen. Cuando comiencen a flotar los vamos sacando a un escurridor.


Reservamos. En una sartén, ponemos a dorar los ajos picados muy finamente. Antes de que tomen color, subimos el fuego a tope y ponemos las setas, bien picadas, que saltearemos a fuego muy vivo. Tras unos minutos, rompemos la albahaca con los dedos e incorporamos la salsa de tomate. Unas vueltas más y añadimos los ñoquis. Tras unos delicados movimientos de sartén, el plato estará listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Canelones fríos de puerro

Canelones fríos de puerro

Vamos a hacer hoy unos canelones especiales; unos canelones sin pasta. Necesitamos un par de puerros. nos deshacemos de sus cabezas y de la parte verde. A la parte blanca le hacemos un corte longitudinal ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema blanca de cebolla y pollo

Crema blanca de cebolla y pollo

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel Colamos y reservamos. En una cazuela ponemos un chorrito de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Colocar una cazerola al fuego con abundante agua y sal. Cuando comience a hervir, introducir una a una las placas de la lasaña. Cocinar según los tiempos que indique el fabricante. Cuando la pasta esté ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de setas

Revuelto de setas

Elegir ejemplares jóvenes y sanos de rúsulas, hongos y cantarelos (son distintos tipos de hongos y setas). Mezclar 2 partes de hongos con 2 de rúsulas y 1 de cantarelos. Limpiar las setas con cuidado,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.