Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ñoquis con tomate y setas
Entrantes

Ñoquis con tomate y setas

Ingredientes

  • 1 Kg. de patatas
  • 200 g. de harina de trigo
  • 150gr. De setas variadas
  • 2 yemas de huevo
  • Sal y nuez moscada rallada o en polvo (al gusto)
  • 500 g. de salsa de tomate
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca
Ñoquis con tomate y setas

Preparación:

Cocemos las patatas con su piel (bien lavadas) en abundante agua con sal durante unos 25 minutos. Dejamos templar, pelamos y pasamos por un pasapurés. Salpimentamos, añadimos nuez moscada rallada y perejil muy picado. En un bol enharinado o sobe la tabla, ponemos el puré formando un volcán. En medio, ponemos las yemas de huevo bien batidas. Mezclamos con los dedos y vamos añadiendo poco a poco la harina que vayamos necesitando.

Inicialmente, hacemos una bola y dejamos reposar tapada con u paño 10 minutos. Iremos haciendo cilindros y troceando con una longitud de 2 cm formando los ñoquis. Los cocemos en agua por tandas para que no se peguen. Cuando comiencen a flotar los vamos sacando a un escurridor.


Reservamos. En una sartén, ponemos a dorar los ajos picados muy finamente. Antes de que tomen color, subimos el fuego a tope y ponemos las setas, bien picadas, que saltearemos a fuego muy vivo. Tras unos minutos, rompemos la albahaca con los dedos e incorporamos la salsa de tomate. Unas vueltas más y añadimos los ñoquis. Tras unos delicados movimientos de sartén, el plato estará listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Caracoles borgoña

Caracoles borgoña

Lo primero que tendremos que hacer es purgar los caracoles poniéndolos en un cazuela con las hierbas y el vino. Una vez hecho esto, procederemos a sacarles el gajo. De forma independiente prepararemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de mar y tierra

Guiso de mar y tierra

Limpiamos los calamares retirando los interiores y quedándonos con los cuerpos, los tentáculos y las aletas. Ponemos n buen chorro de aceite en una cazuela baja y pochamos muy lentamente la cebolla, cortada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patata

Ensalada de patata

Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en abundante agua, partiendo de frío, con sal. Cuando comprobemos que están tiernas al pincharlas (unos 20-25 minutos) las apartamos del fuego y las dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Consomé con caracolas y jamón

Consomé con caracolas y jamón

Cortar el calabacín y la zanahoria, esta previamente pelada en dados muy pequeños. Partir el jamón en trocitos diminutos, casi picado. Poner un cazo con el consomé a fuego vivo. Cuando comience a hervir, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA
Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.