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Ñoquis con tomate y setas

Ingredientes

  • 1 Kg. de patatas
  • 200 g. de harina de trigo
  • 150gr. De setas variadas
  • 2 yemas de huevo
  • Sal y nuez moscada rallada o en polvo (al gusto)
  • 500 g. de salsa de tomate
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca
Ñoquis con tomate y setas

Preparación:

Cocemos las patatas con su piel (bien lavadas) en abundante agua con sal durante unos 25 minutos. Dejamos templar, pelamos y pasamos por un pasapurés. Salpimentamos, añadimos nuez moscada rallada y perejil muy picado. En un bol enharinado o sobe la tabla, ponemos el puré formando un volcán. En medio, ponemos las yemas de huevo bien batidas. Mezclamos con los dedos y vamos añadiendo poco a poco la harina que vayamos necesitando.

Inicialmente, hacemos una bola y dejamos reposar tapada con u paño 10 minutos. Iremos haciendo cilindros y troceando con una longitud de 2 cm formando los ñoquis. Los cocemos en agua por tandas para que no se peguen. Cuando comiencen a flotar los vamos sacando a un escurridor.


Reservamos. En una sartén, ponemos a dorar los ajos picados muy finamente. Antes de que tomen color, subimos el fuego a tope y ponemos las setas, bien picadas, que saltearemos a fuego muy vivo. Tras unos minutos, rompemos la albahaca con los dedos e incorporamos la salsa de tomate. Unas vueltas más y añadimos los ñoquis. Tras unos delicados movimientos de sartén, el plato estará listo.

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