PASTA CON ALMEJAS
Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, unos granos de pimienta y unos trozos de piel de limón. Las iremos sacando con unas pinzas según se vayan abriendo. Si las sacamos todas a la vez, esperando a que se abran todas, las que se hayan abierto primero se nos pasarán y quedarán secas. Guardamos el agua de cocción.
Ponemos a cocer la pasta seleccionada en abundante agua con sal, siguiendo los tiempos que marque el envase. En todo caso, nos interesa que queden muy al dente porque después llevará un salteado. Refrescamos al chorro del grifo y reservamos.
Ponemos una sartén amplia al fuego y pochamos la cebolla y un pimiento muy bien picados. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos una cucharada sopera raseada de harina, removemos y añadimos el quinto de cerveza. Subimos el fuego y añadimos los tomates del note, escurridos y cortados en trozos grandes; queremos que se vean. Tras unos minutos, añadimos la pasta, removemos bien e incorporamos las almejas. Un último hervor y listo.
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