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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:17
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Limpiaremos eliminando la mayor parte de lo verde y la primera capa. En la parte trasera hacemos dos cortes en cruz y lavamos bien esa parte. Los troceamos en rodajas. Pelamos y cortamos también en rodajas las zanahorias. Pelamos la patata y también la cortamos en trozos, no muy grandes, chasqueándolas. Pelamos y fileteamos dos de los dientes de ajo.
En una sartén ponemos dos dedos de aceite, uno de los dientes de ajo aplastado y la guindilla en dos trozos. Confitamos 3 minutos por cada lado el bacalao, reservamos y eliminamos la piel. Ponemos una cazuela al fuego con tres o cuatro cucharadas del aceite usado para confitar el bacalao. Pochamos las verduras (menos las tatas)unos minutos si n que lleguen a tomar color. Entonces, incorporamos las patatas y cubrimos con el caldo.
Añadimos la hoja de laurel, salpimentamos y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, y dejamos que se haga tapado unos treinta minutos. En ese momento, deshacemos en lascas el bacalao, y, fuera del fuego, lo añadimos a la cazuela. Dejamos reposar cinco minutos.
Receta de Pachi Larrosa
4 puerros
1 lomo de bacalao (250 gr)
2 patatas medianas
2 zanahoria mediana
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 guindilla
Caldo de verduras
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