Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de pescado con cebolla y pimiento
Entrantes

Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Ingredientes

  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 500 g. de rape
  • 500 g. de congrio
  • 12 almejas
  • 3 ramas de perejil
  • 50 cl. de aceite de oliva virgen
  • Azafrán y sal
Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Preparación:

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece a dorarse, momento en el que se añade el tomate pelado y picado.

Mantener media hora, revolviendo frecuentemente. Echar las espinas, pieles y recortes de los pescados en un cazo con agua y sal, así como el perejil y el azafrán. Hervir 30 minutos.

Echar un litro de fumet en la cazuela de la verdura; triturar hasta la liquidez.

En un cazo colocamos el 80% del líquido con los pescados troceados en dados de 2 cms.; mantener a 80 grados –sin hervir– 8 minutos.

El resto de la sopa se coloca en otro cazo con las almejas; retirar justo al abrirse. Juntar y servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz meloso con verduras

Arroz meloso con verduras

Dejamos las alcachofas en el corazón, los cortamos en cuatro trozos y los ponemos en un bol con agua y limón para que no se oxiden. Les quitamos las hebras a las judías verdes, las lavamos y las cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas con almejas

Setas con almejas

Poner una cazuela grande a fuego mínimo con el aceite y la cebolla picada en pequeña brunoise; dejar hacer hasta que empiece a ablandarse. Inmediatamente, se incorporan los dientes de ajo. Cuando empiecen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de marisco bajo en calorías

Gazpacho de marisco bajo en calorías

En una olla ponemos todos los ingredientes bien picados, los tomates (mejor sin piel), la cebolla, el pimiento, el pepino y las zanahorias. Añadimos sal, vinagre y si el régimen no es demasiado estricto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada mediterránea

Ensalada mediterránea

En un bol ponemos tres partes de aceite por 1 de vinagre. Añadimos, sal, pimienta, la albahaca seca, la cebolleta picada y las dos guindillas cortadas en finos aros. Removemos y reservamos. Ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de anchoa

Echar en un recipiente la lata de atún y las anchoas troceadas, todo ello sin su aceite, el huevo cocido troceado y la tarrina de queso. Batir hasta que se haga una crema Receta facilitada por Ana

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.