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Ensalada de patata y manzana

Ingredientes

  • 500 gr. de patatas
  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla morada
  • 1 manzana
  • Salsa mahonesa
  • 1 yogur natural
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta blanca
Ensalada de patata y manzana

ENSALADA DE PATATA Y MANZANA

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal, enteras y con su piel. Las tendremos cociendo hasta que estén tiernas pero enteras. (unos 25 minutos). Aquí lo importante es que las patatas no sufran ningún choque térmico, así que tendremos que dejarlas enfriando en su propio agua.

En consecuencia, deberemos hacerlas con suficiente antelación si queremos comernos la ensalada fría. Frías las patatas. Picamos muy fina la cebolla roja. Mezclamos el yogur con una cucharada sopera de mahonesa y mezclamos bien, añadiendo un chorrito de zumo de limón. Pelamos y cortamos las patatas en trozos de bocado y pelamos y cortamos la manzana en trozos la mitad de grandes que los de patata. Lo mezclamos todo junto con la salsa, salpimentamos y lo servimos acompañado del cebollino espolvoreado por encima.

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