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Boquerones fritos al pimentón

Ingredientes

  • ¾ kg de boquerones
  • Harina para tempura
  • Agua
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 1 limón
Boquerones fritos al pimentón

BOQUERONES FRITOS AL PIMENTÓN

Preparación:

Comenzamos con los boquerones. Los limpiamosquitándoles la cabeza y los interiores. Seguimos limpiándolos a continuación por el centro con un dedo, desde la cabeza a la cola los abrimos, y retiramos la espina central, con cuidado de que queden unidos por la cola. Salamos y reservamos. En un bol mezclamos la harina con una cucharadita de pimentón. Hecho esto, añadimos agua muy fría y batimos hasta lograr una densidad consistente pero casi líquida.

Cerramos los boquerones, los pasamos por la tempura y los freímos en abundante aceite muy caliente, en tandas para que no baje la temperatura, a penas 1 minuto y los dejamos sobre una bandeja con papel de cocina para que sueltej el aceite sobrante. A la hora de servir, cortamos unas rodajas muy finas de limón que pondremos en la base y sobre ellos los boquerones. Rallaremos por encima la piel del limón.

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