Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tomate de la huerta con patata
Entrantes

Tomate de la huerta con patata

Ingredientes

  • 2 tomates de muchamiel
  • 3 patatas medianas
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Alcaparras
  • Pepinillos
  • Aceitunas
Tomate de la huerta con patata

TOMATE DE LA HUERTA CON PATATA

Preparación:

Una ensalada muy sencilla que, si se hace con mimo, resulta excelente. En primer lugar, las patatas. Las lavamos al grifo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 25 minutos. Iremos pinchando hasta conseguir lo que queremos: que estén hechas, pero firmes. Y aquí viene algo importante: separamos el recipiente del fuego y dejamos que las patatas se vayan templando en su mismo agua, sin añadir agua fría para acelerar el proceso. Eso hará que se queden prietas y firmes y no se deshagan al cortarlas.

Los tomates: los lavamos y cortamos en trozos irregulares, les añadimos sal y aceite y los dejamos reposar. Paso también importante: la sal irá sacando el agua de los tomates que, al mezclarse con el aceite dará un delicioso jugo. Tampoco los tengamos más de media hora. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos y las juntamos con los tomates junto con unas aceitunas, unas alcaparras y unos pepinillos en vinagre pequeños. Molemos un poco de pimienta y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pasta con mango y rúcula

Ensalada de pasta con mango y rúcula

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min. Escurrirla , aliñarla con un hilito de aceite de oliva y reservarla. Pelar y cortar el mango en cuadraditos. Lavar y secar la rúcula. Lavar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Suquet de pescado

Suquet de pescado

Pelamos todos los gambones menos cuatro. De la pescadería, además del lomo, hemos traído la cabeza y las espinas del pescado. Con todo esto junto con unas verduras (cebolla, pimiento, puerro, zanahoria…) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con crema de espárragos

Espárragos con crema de espárragos

Sacamos los espárragos blancos de la lata y pasamos el agua a un cazo. Añadimos más agua y ponemos a cocer la cebolla, uno de los manojos de espárragos, la patata y el pimiento. A los 20 minutos, retiramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puré de calabaza

Puré de calabaza

Se pela la calabaza, se le quitan las pepitas y se corta en dados pequeños. Se ponen en una cazuela 6 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, se añade la calabaza y se saltea hasta que esté tierna ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.