Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tomate de la huerta con patata
Entrantes

Tomate de la huerta con patata

Ingredientes

  • 2 tomates de muchamiel
  • 3 patatas medianas
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Alcaparras
  • Pepinillos
  • Aceitunas
Tomate de la huerta con patata

TOMATE DE LA HUERTA CON PATATA

Preparación:

Una ensalada muy sencilla que, si se hace con mimo, resulta excelente. En primer lugar, las patatas. Las lavamos al grifo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 25 minutos. Iremos pinchando hasta conseguir lo que queremos: que estén hechas, pero firmes. Y aquí viene algo importante: separamos el recipiente del fuego y dejamos que las patatas se vayan templando en su mismo agua, sin añadir agua fría para acelerar el proceso. Eso hará que se queden prietas y firmes y no se deshagan al cortarlas.

Los tomates: los lavamos y cortamos en trozos irregulares, les añadimos sal y aceite y los dejamos reposar. Paso también importante: la sal irá sacando el agua de los tomates que, al mezclarse con el aceite dará un delicioso jugo. Tampoco los tengamos más de media hora. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos y las juntamos con los tomates junto con unas aceitunas, unas alcaparras y unos pepinillos en vinagre pequeños. Molemos un poco de pimienta y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de bacalao y tomate

Revuelto de bacalao y tomate

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caparrones pintos

Caparrones pintos

De víspera, se dejan a remojo los caparrones, la pata de cerdo y el tocino. Al día siguiente, después de lavarlos, se ponen todos los ingredientes a cocer en agua fría, a fuego lento, durante media hora ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de confit de pavo

Ensalada de confit de pavo

Separar las hojas de lechuga y lombarda, sumergir en agua y tener unos minutos. Escurrir y secar meticulosamente. Cortar la lechuga en trozos pequeños y la lombarda, en juliana. Echar en una taza ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de la huerta

Arroz de la huerta

Dejamos las alcachofas en el corazón , los cortamos en cuatro trozos y los ponemos en un bol con agua y limón para que no se oxiden. Les quitamos las hebras a las judías verdes, las lavamos y las cortamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.