Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alubias blancas con sepia
Entrantes

Alubias blancas con sepia

Ingredientes

  • 750 gr. de sepia
  • 1 bote de alubias blancas cocidas
  • 1 cebolla vieja
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 1/3 de cerveza
  • Aceite de oliva Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo fresco
  • Caldo de verduras
  • Pimentón dulce
Alubias blancas con sepia

ALUBIAS BLANCAS CON SEPIA

Preparación:

En una sartén con aceite, sofreímos a fuego lento la cebolla picada muy finamente, los dos dientes de ajo, también picados y los puerros (lo blanco) cortados en rodajitas. Cuando tengamos las verduras transparentes, subimos el fuego y agregamos la sepia y una pizca de sal y pimienta. Cundo la cebolla empiece a dorarse (cuidado con el ajo) añadimos la sepia, limpia y cortada en trozos pequeños. Damos unas cuantas vueltas para que se mezcle todo y entonces añadimos las alubias, que hemos lavado pajo el chorro del grifo y escurrido, la cerveza y la zanahoria, pelada y cortada en trozos de bocado, que se vean.

Bajamos el fuego y dejamos que reduzca el líquido casi hasta que el guiso esté seco. Incorporamos caldo de verduras hasta que cubra. Incorporamos una cucharadita raseada de pimentón dulce y un poco de perejil picado y las patatas peladas y chasqueadas. Cocemos otros 30 minutos a fuego lento. Cinco minutos antes, añadimos unas hojitas de tomillo y rectificamos de sal.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ñoquis

Ñoquis

Poner las patatas (enteras, lavadas y sin pelar) en agua salada y llevarla a ebullición; hervirlas durante 30 minutos. Luego escurrirlas, pelarlas y chafarlas con el pasapurés. Poner el puré sobre una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de bacalao y pimientos

Revuelto de bacalao y pimientos

Desalar los cogotes de bacalao en agua con sal en cámara durante 24 horas, cambiándo tres veces de líquido. Poner a asar los pimientos en el horno, a 200 grados, con un poco de agua; tener hasta que estén ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa Minestrone

Sopa Minestrone

Una versión del clásico plato italiano, ideal para el invierno. Las verduras reseñadas pueden ser sustituidas por otras. De hecho, se trata de una sopa hecha con verduras de temporada. También se le suele ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de dorada

Ensalada de dorada

En realidad se trata este de un plato de aprovechamiento y podemos hacerlo con dorada o con cualquier pescado que nos haya sobrado del día anterior. Suponiendo que es dorada asada, desmenuzaremos la carne ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de col

Se trocea la col y se cuece en agua hirviendo y sal. Se reserva sin escurrir. Se laminan los dientes de ajo y se sofríen en el aceite. Cuando están dorados se añade al sofrito el pimentón dulce y picante ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.