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Alubias blancas con sepia

Ingredientes

  • 750 gr. de sepia
  • 1 bote de alubias blancas cocidas
  • 1 cebolla vieja
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 1/3 de cerveza
  • Aceite de oliva Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo fresco
  • Caldo de verduras
  • Pimentón dulce
Alubias blancas con sepia

ALUBIAS BLANCAS CON SEPIA

Preparación:

En una sartén con aceite, sofreímos a fuego lento la cebolla picada muy finamente, los dos dientes de ajo, también picados y los puerros (lo blanco) cortados en rodajitas. Cuando tengamos las verduras transparentes, subimos el fuego y agregamos la sepia y una pizca de sal y pimienta. Cundo la cebolla empiece a dorarse (cuidado con el ajo) añadimos la sepia, limpia y cortada en trozos pequeños. Damos unas cuantas vueltas para que se mezcle todo y entonces añadimos las alubias, que hemos lavado pajo el chorro del grifo y escurrido, la cerveza y la zanahoria, pelada y cortada en trozos de bocado, que se vean.

Bajamos el fuego y dejamos que reduzca el líquido casi hasta que el guiso esté seco. Incorporamos caldo de verduras hasta que cubra. Incorporamos una cucharadita raseada de pimentón dulce y un poco de perejil picado y las patatas peladas y chasqueadas. Cocemos otros 30 minutos a fuego lento. Cinco minutos antes, añadimos unas hojitas de tomillo y rectificamos de sal.

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