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Sopa marinera con fideos

Ingredientes

  • 300 gr. de fideos gordo
  • 2 calamares
  • 12 colas de gambas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 copa de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Fondo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
Sopa marinera con fideos

SOPA MARINERA CON FIDEOS

Preparación:

Picamos finamente la cebolla y los ajos. Ponemos al fuego una cazuela amplia y baja con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos el picado y lo dejamos pochar lentamente 20 minutos. Mientras tanto, limpiamos y troceamos los calamares y los incorporamos pasado el tiempo del pochado a la cazuela.

Damos unas vueltas y añadimos el vino blanco. Damos más intensidad al fuego y dejamos que se evapore casi todo el líquido. Una cucharadita de pimentón e inmediatamente, el caldo de pescado (para cuya elaboración habremos aprovechado las peladuras y las cabezas de las gambas). Llevamos a ebullición y dejamos cocer 40 minutos. A los 30 minutos añadimos los fideos. Cuando termine el tiempo total de cocción, apartamos del fuego, salpimentamos al gusto, incorporamos las colas de las gambas y dejamos reposar tapado cinco minutos más. Sabrosa y nutritiva.

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