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Entrantes

Alcachofas con jamón ibérico

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • 1/4 bandeja de champiñones
  • 1 cebolla tierna
  • Mantequilla
  • Caldo de carne o agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • Salsa de soja
  • Perejil
  • Jamón ibérico
Alcachofas con jamón ibérico

ALCACHOFAS CON JAMÓN IBÉRICO

Preparación:

Comenzamos con las alcachofas. Limpiamos sus hojas exteriores y ponemos los corazones, con su tallo limpio, a cocer en agua con sal durante 25 minutos. En su momento, sacamos, templamos y partimos por la mitad.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos a fuego muy lento la cebolla cortada muy finamente, con unos granos de sal gorda. Cuando empiece a oscurecerse, añadimos los champiñones muy bien picados. Subimos el fuego, removemos bien y añadimos medio vaso de vino blanco. Dejamos reducir, añadimos un chorrito de salsa de soja y un poco de agua.

Dejamos que se haga 15 minutos y trituramos. Ponemos esta salsa en la base de los latos. Encima, cuatro mitades de alcachofa que coronaremos con media lonchita de ibérico apretada con los dedos. Decoramos con perejil y listo.

Receta de Pachi Larrosa

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