Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de alcachofas y aguacates con langostinos
Entrantes

Ensalada de alcachofas y aguacates con langostinos

Ingredientes

  • 2 docenas de langostinos
  • 4 alcachofas
  • 1 bote de palmitos
  • 2 zanahorias
  • 2 aguacates
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Aceite
Ensalada de alcachofas y aguacates con langostinos

ENSALADA DE ALCACHOFAS Y AGUACATES CON LANGOSTINOS

Preparación:

Empezaremos cociendo los langostinos. Para ello los meteremos en una cazuela con agua hirviendo y sal marina (unos 200 gramos por litro de agua). Cuando empiece a borbotear meteremos los langostinos de uno en uno para evitar un descenso rápido de la temperatura del agua. Los tendremos 1 minuto contado a partir del momento en el que el agua recupera la ebullición con toda su fuerza. Ayudados de una espumadera los pasamos a un bol grande con agua, hielo picado y sal. Así cortaremos la cocción.

Separamos las cabezas de dos langostinos y las apretaremos para que suelten su jugo y su coral sobre un bol y reservamos. Pelamos esos dos langostinos y los troceamos muy finamente. Lo ponemos en el bol con el jugo. Ahora cocemos las alcachofas peladas hasta el corazón y troceadas en cuatro partes. También en agua con sal, y durante unos veinte minutos.

Pelamos las zanahorias y, con el mismo pelador, las cortamos en cintas. Abrimos los aguacates los pelamos y los troceamos en gajos.Y podemos ir montando la fuente: en la base, colocamos las alcachofas, los aguacates, los palmitos escurridos del agua de su bote y las cintas de zanahoria. Por encima , distribuimos los langostinos. En el bol donde teníamos el jugo e las cabezas ponemos el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Batimos bien y salseamos con esta vinagreta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de angulas con berenjena y pisto

Ensalada de angulas con berenjena y pisto

Lavamos y cortamos por la mitad las berenjenas y las asamos en el horno hasta que estén tiernas. Cuando estén listas las sacamos y las dejamos enfriar. Con la ayuda de una cuchara, vaciamos el interior ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guisantitos con patatas y aceite de oliva

Guisantitos con patatas y aceite de oliva

Poner un cazo con agua, sal y las patatas, peladas y troceadas, a fuego medio. La cantidad de líquido a utilizar será la necesaria para cubrir los guisantes, de forma que quede un poco de caldo tras una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Minicanelones de salmón a la crema de cebollino

Minicanelones de salmón a la crema de cebollino

Picamos la cebolla y el puerro y los ponemos en una sartén con mantequilla. Cuando se doren, añadimos el salmón, que previamente debemos haber picado, la harina, el tomate, un poco de caldo de pescado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de patatas

Crema de patatas

Poner a cocer las patatas peladas y troceadas y la cebolla también troceada en una cazuela con el agua y la sal. Cuando esté todo blandito, añadir la leche y la mantequilla y cocer todo junto unos 5 minutos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.