Entrantes

Patatas bravas

Ingredientes

  • 4 patatas medianas Salsa brava: 1 cabezas de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 800 gr de salsa de tomate
  • 4 chiles rojos
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón picante
  • Vinagre de vino blanco, de manzana o de sidra
  • Carne de pimiento choricero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil
Patatas bravas

PATATAS BRAVAS

Preparación:

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en trozos irregulares de tamaño de un bocado y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva a fuego bajo, sin que borbotee. Las confitaremos hasta que estén tiernas y en ese momento las dejamos reposar en un colador metálico. Ahora, a por la salsa: en una sartén o tartera, con un chorrito de aceite de oliva, pochamos el ajo, el pimiento y la cebolla picados muy finamente. Al cabo de unos cinco minutos añadimos los chiles también picados. Entonces, añadimos una cucharadita de pimentón y otra de pimiento choricero.

Rehogamos rápidamente, añadimos 1/2 vaso de vinagre, la hoja de laurel, damos un hervor y incorporamos la salsa de tomate. Tapamos, dejamos cocer 20 minutos, salpimentamos y trituramos. Por fin, freímos las patatas a fuego máximo en tandas hasta que se doren por fuera ligeramente. Las servimos acompañadas por la salsa y con perejil picado por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas nuevas rellenas

Patatas nuevas rellenas

Lavar y secar las patatas sin pelar. Pinchar por varios sitios con la punta de un cuchillo y colocarlas en una bandeja al horno durante 45 minutos, utilizando un programa turbo. Se sacan y se les corta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salpicón de mejillones

Salpicón de mejillones

Lavamos los mejillones bajo un hilo de agua del grifo, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno a uno: aquellos que no estén ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de bacalao

Revuelto de bacalao

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Falsos chipirones en salsa negra

Falsos chipirones en salsa negra

Lo primero que haremos será limpiar los Coprinus raspando ligeramente a favor de las escamas bajo un chorrito de agua para que queden lisos, como un chipirón. Desechamos los pies de la seta, que cortaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rabo de toro al vino tinto

Se ponen todos los ingredientes en frío (excepto el vino) en una olla express y cuando el fuego esté fuerte, se le echa el vino. Se tapa la olla y se tiene media hora . La salsa se puede espesar con maicena. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.