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Patatas bravas

Ingredientes

  • 4 patatas medianas Salsa brava: 1 cabezas de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 800 gr de salsa de tomate
  • 4 chiles rojos
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón picante
  • Vinagre de vino blanco, de manzana o de sidra
  • Carne de pimiento choricero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil
Patatas bravas

PATATAS BRAVAS

Preparación:

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en trozos irregulares de tamaño de un bocado y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva a fuego bajo, sin que borbotee. Las confitaremos hasta que estén tiernas y en ese momento las dejamos reposar en un colador metálico. Ahora, a por la salsa: en una sartén o tartera, con un chorrito de aceite de oliva, pochamos el ajo, el pimiento y la cebolla picados muy finamente. Al cabo de unos cinco minutos añadimos los chiles también picados. Entonces, añadimos una cucharadita de pimentón y otra de pimiento choricero.

Rehogamos rápidamente, añadimos 1/2 vaso de vinagre, la hoja de laurel, damos un hervor y incorporamos la salsa de tomate. Tapamos, dejamos cocer 20 minutos, salpimentamos y trituramos. Por fin, freímos las patatas a fuego máximo en tandas hasta que se doren por fuera ligeramente. Las servimos acompañadas por la salsa y con perejil picado por encima.

Receta de Pachi Larrosa

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