Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espaguetis arrabiata
Entrantes

Espaguetis arrabiata

Ingredientes

  • 600 g de espaguetis
  • 4 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile
  • Albahaca
  • Sal
  • Azúcar moreno
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Queso pecorino
Espaguetis arrabiata

ESPAGUETIS ARRABIATA

Preparación:

Pelamos los ajos, los fileteamos y los ponemos a pochar en una sartén, a fuego bajo, con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos también el chile muy picado y sin semillas, a no ser que queramos que a boca nos arda. Podemos sustituir el chile por un par de cayenas, en cuyo caso las desmenuzaremos con los dedos. Lavarlos al grifo antes de llevárnoslos a los ojos. Rallamos los tomates y los añadimos a la sartén.

Salpimentamos y añadimos unas hojas de albahaca troceadas con las manos y una cucharadita de azúcar. Y ahora paciencia. La tendremos tapada cociendo durante unos 40 minutos mientras se va espesando y volviéndose más oscura. Cocemos los espaguetis siguiendo las especificaciones del envase y los pasamos, con un poco de su agua a la sartén con la salsa. Un minuto más mezclándolo tofo bien y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tagliatelle con boletus

Tagliatelle con boletus

Si tenemos a mano boletus de temporada, magnífico. En caso contrario, los congelados dan un gran resultado. En este caso los descongelaremos teniendo cuidado de recoger el agua que sueltan. Picamos muy ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vainas con pasas y jamón

Vainas con pasas y jamón

Lavar y quitarles las puntas a las vainas. Retirar también los filamentos de los extremos con la ayuda de un pelador de patatas. En un cazo con agua y sal hervir las vainas partidas por la mitad hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos rellenos con gabardina y salsa de pimientos

Huevos rellenos con gabardina y salsa de pimientos

Partir los huevos duros por la mitad, sacar las yemas y reservar. En un bol, mezclar muy bien las yemas con el atún escurrido, la cebolla tierna bien picada, el perejil y la bechamel, hasta formar una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de gambas

Risotto de gambas

Quitamos las cabezas y pelamos las gambas, dejando la punta de la cola sin pelar. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas y las colas. Las mojamos con el caldo de pescado y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.