TAPENADE DE ANCHOAS
Cortamos la corteza a las rebanadas del pan, y sacamos trozos rectangulares de dos dedos de ancho y de la longitud de las anchoas. Los pintamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos un poco de sésamo. Metemos al horno a tostarlos ligeramente. Reservamos.
Recortamos de forma regular los lomos de anchoa para cuadrarlos y cortamos rodajas muy finas de la cebolleta. Hacemos la tapenade triturando en el mortero o con la túrmix, dependiendo del toque más fino o rústico que queramos darle, todos los ingredientes (Una tapenade siempre lleva anchoa, pero en este caso ya la llevamos entera). Y solo nos queda montar.
Colocamos sobre el pan una capa generosa de tapenade y encima, la anchoa. Decoramos con una rodaja de cebolleta encurtida y una hoja de rúcula (o cebollino, u hojas de apio…lo que tengamos a mano, pero siempre un toque verde).
Receta de Pachi Larrosa
Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...
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