Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tapenade de anchoas
Entrantes

Tapenade de anchoas

Ingredientes

  • 100 gramos de aceitunas negras
  • ½ diente de ajo
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 cucharilla de café de alcaparras
  • 4 anchoas del Cantábrico
  • Aceite de oliva
  • Pimienta.
  • ¼ de limón. 2 rebanadas de pan de molde
  • Sésamo
  • Hojas de rúcula
  • Cebolletas encurtidas
Tapenade de anchoas

TAPENADE DE ANCHOAS

Preparación:

Cortamos la corteza a las rebanadas del pan, y sacamos trozos rectangulares de dos dedos de ancho y de la longitud de las anchoas. Los pintamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos un poco de sésamo. Metemos al horno a tostarlos ligeramente. Reservamos.

Recortamos de forma regular los lomos de anchoa para cuadrarlos y cortamos rodajas muy finas de la cebolleta. Hacemos la tapenade triturando en el mortero o con la túrmix, dependiendo del toque más fino o rústico que queramos darle, todos los ingredientes (Una tapenade siempre lleva anchoa, pero en este caso ya la llevamos entera). Y solo nos queda montar.

Colocamos sobre el pan una capa generosa de tapenade y encima, la anchoa. Decoramos con una rodaja de cebolleta encurtida y una hoja de rúcula (o cebollino, u hojas de apio…lo que tengamos a mano, pero siempre un toque verde).
Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas guisadas

Patatas guisadas

En una cazuela con aceite ponemos a pochar la cebolla picadita hasta que empiece a tomar color. Incorporar entonces la cucharada de harina, darle unas vueltas con una cuchara de madera y esperar a que

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con yema y chorizo

Patatas con yema y chorizo

Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite y la cebolla finamente picada, dejar sudar tapado hasta que este empezando a tomar color. Momento en el que se agregan los pimientos verdes en tiras, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz y verduras

Arroz y verduras

En un caso con agua cocemos ligeramente (durante unos diez minutos) las alcachofas, limpias y cortadas en cuartos, y las judías verdes, sin los extremos ni las hilas de los laterales. Escurrimos y reservamos. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza y naranja

Crema de calabaza y naranja

Pelamos la calabaza y la troceamos en pedazos menudos, de forma que el peso sea de medio kilo. En una cazuela amplia, añadimos 1 cucharada de aceite y lo arrimamos a fuego medio, introduciendo la cebolla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.