Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tapenade de anchoas
Entrantes

Tapenade de anchoas

Ingredientes

  • 100 gramos de aceitunas negras
  • ½ diente de ajo
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 cucharilla de café de alcaparras
  • 4 anchoas del Cantábrico
  • Aceite de oliva
  • Pimienta.
  • ¼ de limón. 2 rebanadas de pan de molde
  • Sésamo
  • Hojas de rúcula
  • Cebolletas encurtidas
Tapenade de anchoas

TAPENADE DE ANCHOAS

Preparación:

Cortamos la corteza a las rebanadas del pan, y sacamos trozos rectangulares de dos dedos de ancho y de la longitud de las anchoas. Los pintamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos un poco de sésamo. Metemos al horno a tostarlos ligeramente. Reservamos.

Recortamos de forma regular los lomos de anchoa para cuadrarlos y cortamos rodajas muy finas de la cebolleta. Hacemos la tapenade triturando en el mortero o con la túrmix, dependiendo del toque más fino o rústico que queramos darle, todos los ingredientes (Una tapenade siempre lleva anchoa, pero en este caso ya la llevamos entera). Y solo nos queda montar.

Colocamos sobre el pan una capa generosa de tapenade y encima, la anchoa. Decoramos con una rodaja de cebolleta encurtida y una hoja de rúcula (o cebollino, u hojas de apio…lo que tengamos a mano, pero siempre un toque verde).
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Bocaditos de tomate

Bocaditos de tomate

En un bol batir con un tenedor el huevo, con un pellizco de orégano, la sal, la pimienta, la cerveza, la levadura y la harina que admita. Nos debe quedar una masa para rebozar cremosa, ni muy líquida ni ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada griega

Ensalada griega

Pasamos un rizador por la piel del pepino para que no quede pelado del todo. Lo cortamos en cubitos. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis carbonara

Espaguetis carbonara

Cortamos la baguette en rodajas gruesas, las untamos con los ajos y les ponemos un hilillo de aceite de oliva. Las metemos al horno en posición grill a fuego fuerte hasta que se doren un poco por encima. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado frío de alubias con almejas

Salteado frío de alubias con almejas

Sacamos las alubias del bote, las lavamos bien bajo el grifo y dejamos que escurran. Las almejas las habremos tenido un par de horas antes en agua con sal para que suelten la tierra. En una sartén al fuego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.