Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tosta de hueva de maruca
Entrantes

Tosta de hueva de maruca

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • Hueva de maruca
  • 4 pepinillos frescos (crudos)
  • 2 tomates rojos maduros
  • limón
  • Hojas de hinojo
  • Vinagre de manzana
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 hoka de laurel
  • 1 diente de ajo
Tosta de hueva de maruca

TOSTA DE HUEVA DE MARUCA

Preparación:

Lo ideal es, el día anterior, cortar los pepinillos en láminas finas, meterlos en un bol y cubrirlo con una mezcla de 50/50 agua y vinagre. Añadimos sal, una hoja de laurel y unas láminas de ajo. Tapamos con un film y ,o dejamos en la nevera hasta el día siguiente. Si queremos evitarnos todo esto, usaremos pepinillos en vinagre, aunque son más agresivos.

Pasadas las 24 horas, cortamos la corteza al pan de molde. Lo aplastamos con un rodillo, hasta obtener unas finas láminas. Lo cortamos de forma rectangular con una anchura de dos dedos. Lo pintamos con aceite y lo metemos al horno hasta tostarlo y que quede crujiente. Reservamos. Sacamos con una cucharilla las semillas de los tomates y las pasamos a un bol, donde las mezclaremos con un poco de aceite. Y ya podemos montar las tostas. Sobre el pan, una lámina de hueva. Sobre ella, unas semillas de tomate. Decoramos con unas hojitas de hinojo y rallamos piel de limón por encima.

Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Croquetas de palmito y pimiento verde

Croquetas de palmito y pimiento verde

En una sartén pochar, con la mantequilla y un chorrito de aceite, la cebolla y el pimiento verde bien picados. Cuando esté blandito, incorporar la harina, darle unas vueltas para que se deshagan los grumpos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mousse de brócoli con atún

Mousse de brócoli con atún

En un bol batir la mayonesa con el queso cremoso, la nata líquida, el perejil bien picado, la ralladura de la naranja y la gelatina en polvo disuelta en el zumo de naranja. Cuando hayamos conseguido una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Se rehogan las gambas peladas con un poco de mantequilla y se agrega el bacalao desmigado (deberá haber estado en remojo 24 horas para que se desale). Seguidamente se hace una besamel ligera con una pizca ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas a la oriental

Setas a la oriental

Se cortan en láminas finas media docena de setas de verano, mezclando aromas, texturas y sabores. Se corta muy fina media cebolleta, un diente de ajo y perejil. Se pone al fuego una sartén de paredes gruesas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.