Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Jueves, 5 de agosto 2021, 09:14
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Empezamos limpiando los puerros, desechando la parte verde (no tirar; nos vale para añadir a un caldo) y quedándonos con la blanca. Quitamos la capa exterior y lavamos bien. Cortamos en rodajas. Pelamos las patatas y las troceamos. Troceamos las cebolletas. Ponemos una cazuela al fuego con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla y los puerros a fuego lento, asegurándonos de que no tomen color. Tras unas vueltas, añadimos las patatas, removemos y cubrimos con el caldo. Lo dejamos cocer a fuego lento durante 20-25 minutos.
Probamos, salpimentamos y trituramos. Dejamos enfriar y lo metemos a la nevera un par de horas. Entonces, añadimos la nata y volvemos a triturar. Pasamos por un chino para lograr una crema más fina. Servimos muy fría decorara con unas láminas de zanahoria y unas hojitas de hinojo- Por ejemplo, porque podemos acompañarla con unos taquitos de jamón, con unas huevas de salmón, o con unos picatostes… al gusto.
Receta de Pachi Larrosa
500 g. de puerros
250 g. de patatas
2 cebolletas tiernas
1 l. de caldo de ave, carne o verduras
150 ml. de nata líquida para cocinar
Una nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 zanahoria
Hinojo
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El juzgado perdona una deuda de 2,6 millones a un empresario con 10 hijos
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.