Entrantes

Vichyssoise

Ingredientes

  • 500 g. de puerros
  • 250 g. de patatas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 l. de caldo de ave, carne o verduras
  • 150 ml. de nata líquida para cocinar
  • Una nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 zanahoria
  • Hinojo
Vichyssoise

VICHYSSOISE

Preparación:

Empezamos limpiando los puerros, desechando la parte verde (no tirar; nos vale para añadir a un caldo) y quedándonos con la blanca. Quitamos la capa exterior y lavamos bien. Cortamos en rodajas. Pelamos las patatas y las troceamos. Troceamos las cebolletas. Ponemos una cazuela al fuego con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla y los puerros a fuego lento, asegurándonos de que no tomen color. Tras unas vueltas, añadimos las patatas, removemos y cubrimos con el caldo. Lo dejamos cocer a fuego lento durante 20-25 minutos.
Probamos, salpimentamos y trituramos. Dejamos enfriar y lo metemos a la nevera un par de horas. Entonces, añadimos la nata y volvemos a triturar. Pasamos por un chino para lograr una crema más fina. Servimos muy fría decorara con unas láminas de zanahoria y unas hojitas de hinojo- Por ejemplo, porque podemos acompañarla con unos taquitos de jamón, con unas huevas de salmón, o con unos picatostes… al gusto.
Receta de Pachi Larrosa

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