Entrantes

Vichyssoise

Ingredientes

  • 500 g. de puerros
  • 250 g. de patatas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 l. de caldo de ave, carne o verduras
  • 150 ml. de nata líquida para cocinar
  • Una nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 zanahoria
  • Hinojo
Vichyssoise

VICHYSSOISE

Preparación:

Empezamos limpiando los puerros, desechando la parte verde (no tirar; nos vale para añadir a un caldo) y quedándonos con la blanca. Quitamos la capa exterior y lavamos bien. Cortamos en rodajas. Pelamos las patatas y las troceamos. Troceamos las cebolletas. Ponemos una cazuela al fuego con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla y los puerros a fuego lento, asegurándonos de que no tomen color. Tras unas vueltas, añadimos las patatas, removemos y cubrimos con el caldo. Lo dejamos cocer a fuego lento durante 20-25 minutos.
Probamos, salpimentamos y trituramos. Dejamos enfriar y lo metemos a la nevera un par de horas. Entonces, añadimos la nata y volvemos a triturar. Pasamos por un chino para lograr una crema más fina. Servimos muy fría decorara con unas láminas de zanahoria y unas hojitas de hinojo- Por ejemplo, porque podemos acompañarla con unos taquitos de jamón, con unas huevas de salmón, o con unos picatostes… al gusto.
Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz meloso con crema de marisco

Arroz meloso con crema de marisco

Pelamos los gambones y troceamos y reservamos las colas. Limpiamos los calamares y picamos la mitad de los cuerpos y todos los tentáculos. Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal y ponemos una cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas a la marinera

Patatas a la marinera

Limpiamos las almejas teniéndolas un par de horas en agua con sal. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos a fuego lento en ella la cebolla, el pimiento y los dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos de langostino y mouse de queso

Bocaditos de langostino y mouse de queso

Mouse de queso: montamos la nata a punto de nieve. Batimos bien el queso crema con una varilla y le añadimos el zumo del limón. Añadimos la nata montada, pero sin batir, tenemos que mezclar con suavidad, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Budin de espárragos y tomate

Budin de espárragos y tomate

Cortar los espárragos en trocitos pequeños, quitando la parte más dura. Rehogarlos en aceite hasta que se vean cocidos pero tiernos. Sazonarlos con sal al gusto y pimienta blanca Batir los huevos con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.