ENSALADA DE QUESO Y TOMATE
Lavamos y cortamos por la mitad un buen tomate de ensalada (un raf, muchamiel o tumaco) y cortamos medias lunas finas. Cortamos láminas también finas de un bloque de queso chédar y rodajas finas de pepino.
Vamos colocando en un plato o fuente alternativamente los tres elementos montados uno encima del otro haciendo una banda central que flanquearemos con dos tiras de hojas verdes previamente aliñadas ligeramente con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de limón.
Ponemos también encima de las hojas verdes unas aceitunas. Regamos la banda central con aceite de oliva y salpimentamos usando pimienta blanca. Una ensalada espectacular en el plato, sabrosa y muy refrescante. Podemos variar esta ensalada intercambiando o añadiendo otros elementos: calabacín, encurtidos, jamón ibérico, jamón cocido, patata cocida… imaginación.
Receta de Pachi Larrosa
Cocemos unos fideos chinos (apenas 1 minuto, según especificará en el envoltorio) y los dejamos enfriar sin pasar por el grifo. En un bol, colocamos un buqué de hojas verdes: recula, berros o canónigos, ...
(+) VER RECETADebemos derretir la mantequilla a fuego lento, para después quitarle la espuma superficial. Una vez líquida, la vertimos en un cuenco evitando que no pase al mismo el sedimento que queda al fondo del cazo. ...
(+) VER RECETACortar las yemas a siete centímetros de la punta. Poner a cocer en ocho decilitros de agua con sal la parte posterior de los espárragos; tener por espacio de quince minutos. Cuando falten cinco, se añaden ...
(+) VER RECETASacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos al chorro del grifo. Ponemos una cazuela con un poco de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada muy finamente. A los 10 minutos añadimos ...
(+) VER RECETAColocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta
(+) VER RECETASe hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.
(+) VER RECETAMezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...
(+) VER RECETAPicar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.