Entrantes

Ensalada huertana

Ingredientes

  • 8 alcachofa
  • Un limón
  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolleta tierna
  • pepinillos en vinagre (al gusto)
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • Aceitunas (al gusto)
  • 1 aguacate
  • Perejil
  • Agua
Ensalada huertana

ENSALADA HUERTANA

Preparación:

Empezaremos por las alcachofas. Las limpiamos con una puntilla hasta dejarlas en el corazón. Mientras hacemos esta operación, frotaremos las partes que hemos cortado con limón para evitar que se oxiden y oscurezcan. Las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 20 minutos.

Mientras tanto colocamos en una sartén unos pimientos de piquillo, de un bote del que habremos desechado el agua. Los tendremos a fuego bajo unos 15 minutos tapados y dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.

Pelamos y cortamos unas zanahorias con un pelador, de tal manera que saquemos unas bandas anchas. Las salteamos en una sartén.

En un bol picamos finamente cebolleta tierna, unos pepinillos en vinagre, un poco de pimiento rojo, un tomate rojo y unas aceitunas. Lo ligamos todo con un buen chorro de aceite y un toque de vinagre de sidra.

Cortaos en filetes finos los corazones de alcachofa, abrimos un aguacate y lo cortamos también en escalopes finos, abrimos por la mitad los pimientos y lo colocamos todo en capas en cada plato, alternándolo con las bandas de zanahoria. Finalmente, regamos con la vinagreta. Un toque de perejil nos servirá de adorno.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Raviolis caseros de ternera

Raviolis caseros de ternera

En un bol colocar la harina y la sal en forma de volcán y en el centro añadir los huevos, el aceite y la clara. Agregar un poco de agua para trabajar mejor la masa. No debe quedar demasiado seca. Amasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bonito con Sanfaina

Bonito con Sanfaina

Limpiamos el bonito de sus partes más oscuras, donde se ha acumulado más sangre, y lo cortamos en taquitos pequeños. Salpimentamos y reservamos. Cortamos el calabacín en trozos, pelamos los tomates. Eliminamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de tomate y hueva

Tosta de tomate y hueva

Ponemos en un colador los garbanzos y les pasamos por el grifo y los dejamos escurrir. Los colocamos en el vaso de la trituradora. Añadimos los ajos troceados (sin la parte central), un chorrito de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con chorizo

Patatas con chorizo

Pelamos las patatas, las chasqueamos y las reservamos en un bol cubiertas de agua. Pochamos en un puchero con un chorrito de aceite la cebolla cortada en juliana muy fina y la dejamos hasta que se ablande. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.