Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada mar y tierra
Entrantes

Ensalada mar y tierra

Ingredientes

  • 16 espárragos blancos
  • 2 docenas de tomates cherry amarillos y rojos
  • 1-2 planchas de jamón ibérico
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla roja
  • Aceitunas gordales sin hueso
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 12 guindillas verdes encurtidas
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Vinagre de manzana
Ensalada mar y tierra

ENSALADA MAR Y TIERRA

Preparación:

Podemos usar espárragos naturales u en conserva. En el primer caso, los pelamos con un pelador llevándolo desde la base de la yema hasta el tronco. Además, cortamos unos cuatro centímetros de este. Los pondremos a cocer, atados con una goma, en un cazo alto y estrecho que nos permita ponerlos de pie. El agua debe llegar justo por debajo de la yema. A los 15 minutos dejamos escurrir y enfriar.

Colocaremos en cada plato unos cuantos espárragos. Distribuiremos alrededor tomates cherry de distinto color partidos por la mitad. Con los dedos, arrugaremos las loncha de ibérico, que iremos distribuyendo. Y ahora, la vinagreta. Troceamos muy pequeño la cebolla, las guindillas, los pimientos y las aceitunas. Lo ponemos en un bol. Añadimos tres partes de aceite de oliva por una de vinagre. Incorporamos la mostaza. Removemos bien y aliñamos. Haremos lo mismo salv0 la cocción, si optamos por usar espárragos de lata.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pastel de puerros y bacalao

Pastel de puerros y bacalao

Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa ya descongelada para que aumente de volumen y quede más fina. Forramos un molde circular desmoldable con la masa y la pinchamos con un tenedor. Horneamos hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con queso feta

Ensalada con queso feta

Pasamos un rizador por la piel del pepino para que no quede pelado del todo. Lo cortamos en cubitos. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos a la cerveza

Garbanzos a la cerveza

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos al chorro del grifo. Ponemos una cazuela con un poco de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada muy finamente. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alcachofas

Ensalada de alcachofas

Pelar y cocer 6 corazones de alcachofa de la manera acostumbrada y preparar una vinagreta con 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1/2 cucharilla de mostaza, 3 cucharadas de aceite de nuez y otras 3 ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.