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Sopa de gallina cubierta

Ingredientes

  • 1/2 gallina
  • 2 placas de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 puerros (sólo la parte blanca)
  • 200 gr. de setas o champiñones
  • 1 ramita de apio
  • 100 gr. de judías verdes
  • 3-4 espárragos trigueros
  • Sal
  • 1 huevo batido
Sopa de gallina cubierta

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponermos a hervir la gallina en una olla junto con la cebolla y una de las zanahorias aproximadamente media hora o tres cuartos. Hecho el caldo, lo colamos y lo reservamos.

Picamos las verduras muy finas y troceamos muy menuda la carne, incorporamos el conjunto al caldo colado y lo ponemos a hervir hasta que las verduras se cuezan y queden tiernas.

Repartimos en caldo en 4 cuencos resistentes al horno.

Extender las placas de hojaldre y sacar de cada placa dos círculos un poco más grandes que la boca del cuenco. Tapamos cada cuenco con uno de los círculos y barnizamos con el huevo batido.

Introducimos los cuencos en el horno previamente precalentado a una temperatura de 170º aproximadamente hasta que el hojaldre quede dorado.

Servir caliente.

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