Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Calamares encebollados
Entrantes

Calamares encebollados

Ingredientes

  • 750 Kilogramo de calamares
  • 2 cebollas viejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de Agua
  • 2 Hojas de Laurel
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Calamares encebollados

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Preparación:

Limpiamos buen los calamares quitándoles la pluma y dándoles la vuelta como un calcetín para retirar los interiores. Los cortamos en rodajas de un dedo de grosor y reservamos. Cortamos las cebollas en una juliana muy fina y los ponemos a pochar en una sartén o tartera, a fuego bajo, con una tapadera puesta durante 30 minutos, hasta que adquiera un tono dorado.

Mientras, enharinamos ligeramente las rodajas de calamar, subimos el fuego de la sartén donde tenemos la cebolla y los incorporamos. Damos unas cuantas vueltas hasta que se doren. De paso la harina hará que engorde la salsa cuando el plato esté terminado. A continuación, ponemos el vino blanco y sin bajar el fuego dejamos cocer unos 10 minutos para que reduzca el alcohol. Echamos el laurel, salpimentamos y añadimos el agua, lo llevamos de nuevo a ebullición, ponemos el pimentón y bajamos el fuego al mínimo. Tapamos y dejamos que se hagan otros 30 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada verde con champiñones asados y nueces

Ensalada verde con champiñones asados y nueces

Para hacer el aliño debemos mezclar la crema agria con el aceite, el vinagre y la mostaza hasta que obtengamos una crema suave. A continuación, disolveremos el queso azul y se lo añadiremos echando la

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con salsa de champiñones

Alcachofas con salsa de champiñones

Limpiamos las hojas exteriores de las alcachofas y ponemos los corazones, con su tallo limpio o a cocer en agua con sal durante 25 minutos. En su momento, sacamos, templamos y partimos por la mitad. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Milhojas de manzanas marineras

Milhojas de manzanas marineras

En el vaso de la batidora realizar una mayonesa con la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. En un bol aparte, desmenuzar el atún escurrido y agregarle las cucharadas de

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pularda y cebolla

Ensalada de pularda y cebolla

Para elaborar esta receta tan sólo necesitamos una olla, la única dificultad es recordar que para consumirla debe estar metida en el frigorífico al menos 24 horas, con lo que hay que elaborarla con un

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.