Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Calamares encebollados
Entrantes

Calamares encebollados

Ingredientes

  • 750 Kilogramo de calamares
  • 2 cebollas viejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de Agua
  • 2 Hojas de Laurel
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Calamares encebollados

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Preparación:

Limpiamos buen los calamares quitándoles la pluma y dándoles la vuelta como un calcetín para retirar los interiores. Los cortamos en rodajas de un dedo de grosor y reservamos. Cortamos las cebollas en una juliana muy fina y los ponemos a pochar en una sartén o tartera, a fuego bajo, con una tapadera puesta durante 30 minutos, hasta que adquiera un tono dorado.

Mientras, enharinamos ligeramente las rodajas de calamar, subimos el fuego de la sartén donde tenemos la cebolla y los incorporamos. Damos unas cuantas vueltas hasta que se doren. De paso la harina hará que engorde la salsa cuando el plato esté terminado. A continuación, ponemos el vino blanco y sin bajar el fuego dejamos cocer unos 10 minutos para que reduzca el alcohol. Echamos el laurel, salpimentamos y añadimos el agua, lo llevamos de nuevo a ebullición, ponemos el pimentón y bajamos el fuego al mínimo. Tapamos y dejamos que se hagan otros 30 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Garbanzos a la cerveza

Garbanzos a la cerveza

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos al chorro del grifo. Ponemos una cazuela con un poco de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada muy finamente. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz caldoso con morena

Arroz caldoso con morena

Limpiar las morenas y cortar los centros, separando las cabezas y las colas. Reservar los centros. Preparar un caldo concentrado con las cabezas y las colas para cocer después del arroz. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

En una cazuela con un choriito de aceite dorar ligeramente los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color añadir el chorizo pelado y desmenuzado. Darle unas vueltas y añadir el pan cortado en láminas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias con morcilla de Burgos

Alubias con morcilla de Burgos

Ponemos las alubias en un escurridor y las lavamos con delicadeza para eliminar el agua de conservación. Las dejamos escurriendo. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.