Borrar
SALSAS CANARIAS PARA PAPAS
Salsas canarias para papas

Salsas canarias para papas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Viajamos a Canarias para ‘apropiarnos’ de dos de sus características salsas muy utilizadas con las famosas papas, pero que pueden servir perfectamente para acompañar pescados, sepias o calamares a la plancha, o como base en tostas de todo tipo. Empecemos por el mojo rojo, o ojo picón. Necesitamos darle al mortero, nada de túrmix. Es la mejor manera de que nos quede una salsa untuosa y cremosa. Pelamos los ajos y los troceamos; limpiamos la guindilla de sus semillas; eliminamos las semillas del pimiento y lo picamos a cuchillo y machacamos con paciencia hasta lograr una pasta homogénea. En ese momento, añadimos un pellizco de pimentón y el aceite poco a poco mientras vamos moviendo la mano del almirez.

Y vamos con el mojo verde: pelamos los ajos y los troceamos. Los metemos en el mortero junto con la sal, el comino y el vinagre y machacamos hasta lograr una masa homogénea. Agregamos el perejil y añadimos el aceite poco a poco según vamos batiendo. Sabroso y picante.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • Para el mojo rojo

  • 1/2 Pimiento Rojo

  • 4 dientes de ajo

  • 1 guindilla roja seca ( o un par de cayenas)

  • 1 cucharadita de comino

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal gorda

  • Pimentón dulce

  • Vinagre de vino Para el mojo verde: 1/2 cabeza de ajos

  • 1 cucharadita de sal

  • 200 ml de aceite

  • 80 ml de vinagre

  • 1 manojo de perejil

  • 1/2 cucharadita de comino

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios