Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Viajamos a Canarias para ‘apropiarnos’ de dos de sus características salsas muy utilizadas con las famosas papas, pero que pueden servir perfectamente para acompañar pescados, sepias o calamares a la plancha, o como base en tostas de todo tipo. Empecemos por el mojo rojo, o ojo picón. Necesitamos darle al mortero, nada de túrmix. Es la mejor manera de que nos quede una salsa untuosa y cremosa. Pelamos los ajos y los troceamos; limpiamos la guindilla de sus semillas; eliminamos las semillas del pimiento y lo picamos a cuchillo y machacamos con paciencia hasta lograr una pasta homogénea. En ese momento, añadimos un pellizco de pimentón y el aceite poco a poco mientras vamos moviendo la mano del almirez.
Y vamos con el mojo verde: pelamos los ajos y los troceamos. Los metemos en el mortero junto con la sal, el comino y el vinagre y machacamos hasta lograr una masa homogénea. Agregamos el perejil y añadimos el aceite poco a poco según vamos batiendo. Sabroso y picante.
Receta de Pachi Larrosa
Para el mojo rojo
1/2 Pimiento Rojo
4 dientes de ajo
1 guindilla roja seca ( o un par de cayenas)
1 cucharadita de comino
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
Pimentón dulce
Vinagre de vino Para el mojo verde: 1/2 cabeza de ajos
1 cucharadita de sal
200 ml de aceite
80 ml de vinagre
1 manojo de perejil
1/2 cucharadita de comino
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.