Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de espárragos y ostras
Entrantes

Sopa de espárragos y ostras

Ingredientes

  • 16 ostras
  • 16 espárragos blancos frescos
  • Dos lonchas de bacon ahumado
  • 5 cl.. de nata líquida y sal
Sopa de espárragos y ostras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar las yemas a siete centímetros de la punta. Poner a cocer en ocho decilitros de agua con sal la parte posterior de los espárragos; tener por espacio de quince minutos. Cuando falten cinco, se añaden las puntas.

Mientras, abrir las ostras. Conservar la carne y el agua.
Cocidos los espárragos, separar las yemas, que reservamos; triturar el resto. Pasar por el chino. A continuación, volver la sopa al fuego y agregar la nata líquida, dejando que hierva pausadamente hasta obtener el cuerpo deseado; mejor, delgado. Fuera del fuego, incorporar el agua de las ostras y batir para homogeneizar.

Saltear en una sartén el bacon en juliana.

Poner cuatro yemas de espárragos en cada plato, intercalados con otras tantas ostras. Servir la sopa caliente deseada para comensal. Y esparcir un poco de juliana de bacon. Así, las cuatro raciones.

Nota: En vez de ostras, se puede recurrir a almejas o similares.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Fondue de queso

Fondue de queso

Restregar el diente de ajo pelado en el interior del cazo de la fondue y verter a continuación el vio blanco. Poner el cazo al fuego y cuando hierva, añadir los quesos cortados en dados muy pequeños. Dar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de queso de cabra

Ensalada de queso de cabra

El queso de cabra se mete al horno durante 2 minutos aproximadamente y se asan las manzanas. Se cortan todos los ingredientes en trozos pequeños, se mezclan y se aliña con vinagreta elaborada a partir

(+) VER RECETA
Entrantes
Perdices de la huerta con tomates y salmuera

Perdices de la huerta con tomates y salmuera

Primero debemos cortar los cogollos por la mitad y lavarlos. Haremos los mismo con los tomates y sobre ellos pondremos los filetes de anchoa. Después debemos preparar una vinagreta con el vinagre de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada mar y tierra

Ensalada mar y tierra

A uno de los tomates le sacamos con una cucharilla las semillas y as dejamos en un bol, en el que también pondremos los pepinillos y la manzana picados en brunoise (cuadraditos). Añadiremos un buen chorro ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.