Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tataki de atún con falso pesto y kimchi
Entrantes

Tataki de atún con falso pesto y kimchi

Ingredientes

  • 400 gr de lomo de atún rojo
  • 100 ml de salsa de soja
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 1 cucharada sopera de semillas de sésamo
  • Jengibre en polvo
  • Sal
  • Salsa pesto: 2 dientes de ajo
  • 50 gr de piñones
  • Albahaca fresca
  • 1/2 pimiento rojo
  • 50 gr de parmesano
  • Aceite de oliva
  • Kimchi picante
  • 1 huevo duro
Tataki de atún con falso pesto y kimchi

TATAKI DE ATUN CON FALSO PESTO Y KIMCHI

Preparación:

Hacemos primero el pesto. Tituramos con la batidora los piñones con el ajo, el queso parmesano y el aceite. Añadimos las hojas de albahaca y el pimiento rojo troceado y seguimos triturando, pero sin llegar a hacer una masa informe. Vamos con la salsa. El kimchi son verduras fermentadas con diferentes especias, una elaboración propia de la cocina coreana y que se encuentra ya en supermercados y tiendas especializadas. Ponemos un par de cucharadas soperas en el vaso de la batidora con la yema del huevo duro y un buen chorro de aceite de oliva.

Trituramos como si fuéramos a hacer una mahonesa. Reservamos. Extendemos sobre un papel sulfurizado el pesto y encima colocamos el lomo de atún, para embadurnarlo bien. Lo asamos a fuego medio -fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva y le vamos dando vueltas para que se cree una costra por todas partes. Pero ojo: tiene que quedar cruda la parte interior. A la hora de servir ponemos un poco más del falso pesto por encima y cortamos con mucho cuidado escalopes de la pieza de atún, que acompañaremos con la salsa de kimchi.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pinchos de morcilla vegetal

Pinchos de morcilla vegetal

Quitamos el tallo a las berenjenas. Las cortamos en taquitos y las ponemos en un bol. Salamos, regamos con un poco de aceite y metemos al microondas unos minutos hasta que estén cocidas. Pochamos las cebollas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de salmón y canónigos

Tosta de salmón y canónigos

Congelamos el pan. Lo sacamos del congelador y cortamos rebanadas lo más finas posible sin que se desmoronen. Las pintamos con un pincel con aceite de oliva. Espolvoreamos eneldo y las metemos al horno ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos de langostino y mouse de queso

Bocaditos de langostino y mouse de queso

Mouse de queso: montamos la nata a punto de nieve. Batimos bien el queso crema con una varilla y le añadimos el zumo del limón. Añadimos la nata montada, pero sin batir, tenemos que mezclar con suavidad, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de gambas

Risotto de gambas

Quitamos las cabezas y pelamos las gambas, dejando la punta de la cola sin pelar. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas y las colas. Las mojamos con el caldo de pescado y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.