Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Salsa de yogur y pepino
Entrantes

Salsa de yogur y pepino

Ingredientes

  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 1 diente ajo
  • 1 lima
  • 1 pepino
  • Hojas menta o de hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Eneldo
Salsa de yogur y pepino

SALSA DE YOGUR Y PEPINO

Preparación:

También llamada Tzatziki, se trata de una salsa de origen griego, deliciosa para ensaladas pero que también puede acompañar nachos, crudités de verduras, pan de pita, tortas de maíz... y sirve de equilibrante para platos o aperitivos picantes gracias a la frescura y el toque agrio y ácido que aporta. Empezaremos por pelar el pepino y rallarlo.

Una gran parte de esta verdura es agua, que tendremos que retirarla. Para lograrlo, estrujamos bien la carne rallada con las manos para escurrirla. En un bol colocamos los yogures, el diente de ajo muy picado, el zumo de la lima, el aceite, la menta lavada, seca y muy picada y la sal y la pimienta. Batimos con un tenedor hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Entonces añadimos el pepino escurrido y volemos a batir para integrarlo todo. Finalmente rallamos por encima piel de lima y añadimos unas hebras de eneldo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Plátanos con crujiente de bacon

Plátanos con crujiente de bacon

Pelar los plátanos, envolverlos con bacon y sujetarlos con unos palillos para que no se abran. En una sartén con abundante aceite de oliva freir los plátanos hasta que el bacon esté hecho (pero sin que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

En una cazuela con un choriito de aceite dorar ligeramente los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color añadir el chorizo pelado y desmenuzado. Darle unas vueltas y añadir el pan cortado en láminas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas con confit

Lentejas con confit

Poner en una cazuela las lentejas, la patata pelada y cascada y los dientes de ajo pelados y en entero. Cubrir con agua, un dedo por encima del producto. Agregar un chorretón de aceite de oliva virgen. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de patatas con boletus

Tortilla de patatas con boletus

Si son ustedes expertos tortilleros, les recomiendo que sigan sus propios hábitos porque seguro que les saldrá mejor. Simplemente añadan los boletus cortados a media fritura de las patatas, y no hay más ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas al buen comer

Se ponen las berenjenas a cocer en una olla con agua y cuando estén tiernas se sacan y se dejan enfriar. Quitarles la piel y se pican muy finas. Se pica la ceboola y el pimiento y se fríen hasta que queden ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.