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Patatas Hassemblack

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • Hierbas aromáticas al gusto (romero, orégano, tomillo...)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Patatas Hassemblack

PATATAS HASSEMBLACK

Preparación:

Se trata de una manera de cocinar y servir las patatas para acompañar asados. Pero por sí mismas pueden convertirse en un entrante o aperitivo acompañadas con el adecuado sazonamiento.

Se trata de una elaboración de origen sueco, con un sistema de corte en forma de acordeón, lo que facilita la cocción y la entrada de los distintos condimentos en la patata, a la vez que conseguimos que esta quede crujiente por fuera y suave y cremosa por dentro. Para lograr este corte necesitamos patatas medianas. Las pelamos y las colocamos entre dos palillos chinos (u otro elemento similar) colocados sobre la tabla en forma de paralelas, de tal manera que al ir cortando láminas de patata el corte no la atraviese del todo.

Salpimentamos, frotamos la superficie con el ajo regamos con aceite, de tal manera que penetre entre las láminas y metemos entre ellas las hierbas aromáticas deseadas. Ponemos las patatas en una fuente de horno y las tendremos a una temperatura de 200 grados durante 55-60 minutos. Deben quedar crujientes y doradas por fuera. También podemos enriquecerlas metiendo entre las láminas lonchas de queso, de bacon, rodajas milimétricas de calabacín, de tomate...

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