Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de coliflor con almejas de Málaga
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga (Receta enviada por Variston.)

Ingredientes

  • 1/2 coliflor
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1/2 vaso de arroz
  • 1 pastilla de caldo conentrado
Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Preparación:

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta.

En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. Se pone a hervir y se le agrega el sofrito, las almejas, el perejil picado y el concentrado de carne.

Cuando lleve unos quince minutos hirviendo se le añade el arroz y se deja cocer otros quince minutos, se prueba de sal y listo.

Esta receta es de los pescadores que antiguamente pescaban en la costa malagueña.

Receta facilitada por Variston.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pencas de acelgas en salsa

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de cangrejo

Pastel de cangrejo

En una olla pochamos a fuego muy suaje la zanahoria y los puerros finamente picados con la mantequilla. Una vez estén tiernos, regamos con la copa de coñac, el tomate frito y la carne de cangrejo desmenuzada. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de guisantes

Crema de guisantes

Poner una cazuela a fuego lento con una nuez de mantequilla o una cucharada de aceite. Las cebolletas o la cebolla se incorporan en frío, peladas y picadas muy finamente. Dejar hacer pausadamente, sin

(+) VER RECETA
Entrantes
Paté de sardinillas

Paté de sardinillas

He aquí una preparación muy simple y barata que da un gran resultado en la mesa. Como snack con unas verduras ‘crudité’ o unos tostones de pan (o unos totopos (nachos) no quedará ni la muestra. Vamos a ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.