Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de coliflor con almejas de Málaga
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga (Receta enviada por Variston.)

Ingredientes

  • 1/2 coliflor
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1/2 vaso de arroz
  • 1 pastilla de caldo conentrado
Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Preparación:

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta.

En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. Se pone a hervir y se le agrega el sofrito, las almejas, el perejil picado y el concentrado de carne.

Cuando lleve unos quince minutos hirviendo se le añade el arroz y se deja cocer otros quince minutos, se prueba de sal y listo.

Esta receta es de los pescadores que antiguamente pescaban en la costa malagueña.

Receta facilitada por Variston.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cardos con almendras

Cardos con almendras

Limpiar bien el cardo retirando todos los hilos y se parten las ramas en pedazos de unos cinco centímetros de largo. Aparte, se pone a hervir en una una olla rápida agua ligeramente salada (o bien caldo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con  almejas

Espaguetis con almejas

Ponemos medio kilo de almejas en agua con sal un par de horas antes de utilizarlas para que vayan soltando la arena. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el chorro del grifo. En una sartén ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chipirones en tinta de calamar

Chipirones en tinta de calamar

Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lágrimas de cebolla tierna con garum

Lágrimas de cebolla tierna con garum

Con mucha delicadeza, cortamos los tallos de las cebollitas, dejando todo lo blanco posible. Quitamos la capa exterior y las cortamos en dos longitudinalmente. Separamos con los dedos las diferentes capas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo al coñac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estén doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coñac y flanbear. Añadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rollitos de jamón dulce

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambas cocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón con este preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freir en abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.