Entrantes

Mojos canarios

Ingredientes

  • Para el mojo rojo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja seca ( o un par de cayenas)
  • 1 cucharadita de comino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • Pimentón dulce
  • Vinagre de vino. Para el mojo verde: 1/2 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 ml de aceite
  • 80 ml de vinagre
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 cucharadita de comino.
Mojos canarios

MOJOS CANARIOS

Preparación:

Viajamos a Canarias para ‘apropiarnos’ de dos de sus características salsas muy utilizadas con las famosas papas, pero que pueden servir perfectamente para acompañar pescados, sepias o calamares a la plancha, o como base en tostas de todo tipo. Empecemos por el mojo rojo, o ojo picón. Necesitamos darle al mortero, nada de túrmix. Es la mejor manera de que nos quede una salsa untuosa y cremosa. Pelamos los ajos y los troceamos; limpiamos la guindilla de sus semillas; eliminamos las semillas del pimiento y lo picamos a cuchillo y machacamos con paciencia hasta lograr una pasta homogénea. En ese momento, añadimos un pellizco de pimentón y el aceite poco a poco mientras vamos moviendo la mano del almirez.

Y vamos con el mojo verde: pelamos los ajos y los troceamos. Los metemos en el mortero junto con la sal, el comino y el vinagre y machacamos hasta lograr una masa homogénea. Agregamos el perejil y añadimos el aceite poco a poco según vamos batiendo. Sabroso y picante.

Receta de Pechi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Mejillones con escalibada

Mejillones con escalibada

Empezaremos haciendo la escalibada. Asamos los pimientos, calabacín, berenjena, tomates, cebolla entera y ajos untados con un poco de aceite. Durante una hora a 180 grados. Una vez asadas todas las verduras, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa marinera con fideos

Sopa marinera con fideos

Picamos finamente la cebolla y los ajos. Ponemos al fuego una cazuela amplia y baja con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos el picado y lo dejamos pochar lentamente 20 minutos. Mientras tanto,

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema fría de espárragos blancos y salmón ahumado

Crema fría de espárragos blancos y salmón ahumado

En una olla cocer los espárragos con su propia agua, cuando empiece a hervir, dejarlo unos momentos y retirar del fuego. Triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina. Añadimos entonces la nata ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lasaña de anguilas al Pedro Ximénez con crema de boletus

Lasaña de anguilas al Pedro Ximénez con crema de boletus

Para mi gusto las anguilas son el pescado más exquisito que pueda haber, pero es muy difícil de manejar. Incluso peligroso, porque las espinas contienen veneno y un pinchazo puede ser grave. Dicho esto, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.