MOJOS CANARIOS
Viajamos a Canarias para ‘apropiarnos’ de dos de sus características salsas muy utilizadas con las famosas papas, pero que pueden servir perfectamente para acompañar pescados, sepias o calamares a la plancha, o como base en tostas de todo tipo. Empecemos por el mojo rojo, o ojo picón. Necesitamos darle al mortero, nada de túrmix. Es la mejor manera de que nos quede una salsa untuosa y cremosa. Pelamos los ajos y los troceamos; limpiamos la guindilla de sus semillas; eliminamos las semillas del pimiento y lo picamos a cuchillo y machacamos con paciencia hasta lograr una pasta homogénea. En ese momento, añadimos un pellizco de pimentón y el aceite poco a poco mientras vamos moviendo la mano del almirez.
Y vamos con el mojo verde: pelamos los ajos y los troceamos. Los metemos en el mortero junto con la sal, el comino y el vinagre y machacamos hasta lograr una masa homogénea. Agregamos el perejil y añadimos el aceite poco a poco según vamos batiendo. Sabroso y picante.
Receta de Pechi Larrosa
Receta de tomates con gulas: Sencillísima manera de resolver un entrante de manera muy sabrosa. Cortamos un par de tomates de ensalada, peo que ya empiecen a estar algo maduritos en rodajas de medio centímetro. ...
(+) VER RECETAEn la cazuela donde vayamos a cocer el arroz añadimos un chorrito de aceite de oliva y pochamos bien picadita la cebolla. Cuando empiece a estar transparente añadimos el tomate troceado, pelado y sin semillas. ...
(+) VER RECETACocemos entera la pechuga de pollo en el agua justa, aromatizada con el laurel y la piel de una de las limas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. No queremos que esté muy hecha. La dejamos templar y ...
(+) VER RECETACocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...
(+) VER RECETAPoner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...
(+) VER RECETASofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...
(+) VER RECETAPrecalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...
(+) VER RECETACocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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