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Salteado frío de alubias con almejas

Ingredientes

  • 1 bote de alubias cocidas
  • 1/2 kg de almejas marinera
  • 1-2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
  • Azafrán en hebras
  • 1/ vaso de vino blanco
Salteado frío de alubias con almejas

SALTEADO FRIO DE ALUBIAS CON ALMEJAS

Preparación:

Sacamos las alubias del bote, las lavamos bien bajo el grifo y dejamos que escurran. Las almejas las habremos tenido un par de horas antes en agua con sal para que suelten la tierra. En una sartén al fuego pochamos la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos las almejas y unas hebras de azafrán. Tapamos y a fuego fuerte removemos hasta que se abran.

Las apartamos quedándonos con el jugo. En otra sartén, salteamos un par de minutos a fuego fuerte el calabacín y la zanahoria muy picados. Incorporamos las alubias, salpimentamos, removemos e incorporamos los jugos de abrir las almejas. Salteamos 5 minutos y dejamos enfriar.

Servimos las alubias con las almejas al lado y espolvoreamos el conjunto con cebollino bien picado. Finalmente, regamos con un chorrito de aceite. Y si quieren, invitan a los catetos y la hipotenusa.

Receta de Pachi Larrosa


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