Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Salteado frío de alubias con almejas
Entrantes

Salteado frío de alubias con almejas

Ingredientes

  • 1 bote de alubias cocidas
  • 1/2 kg de almejas marinera
  • 1-2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
  • Azafrán en hebras
  • 1/ vaso de vino blanco
Salteado frío de alubias con almejas

SALTEADO FRIO DE ALUBIAS CON ALMEJAS

Preparación:

Sacamos las alubias del bote, las lavamos bien bajo el grifo y dejamos que escurran. Las almejas las habremos tenido un par de horas antes en agua con sal para que suelten la tierra. En una sartén al fuego pochamos la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos las almejas y unas hebras de azafrán. Tapamos y a fuego fuerte removemos hasta que se abran.

Las apartamos quedándonos con el jugo. En otra sartén, salteamos un par de minutos a fuego fuerte el calabacín y la zanahoria muy picados. Incorporamos las alubias, salpimentamos, removemos e incorporamos los jugos de abrir las almejas. Salteamos 5 minutos y dejamos enfriar.

Servimos las alubias con las almejas al lado y espolvoreamos el conjunto con cebollino bien picado. Finalmente, regamos con un chorrito de aceite. Y si quieren, invitan a los catetos y la hipotenusa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada con guisantes y queso de cabra

Ensalada con guisantes y queso de cabra

Lavar y escurrir bien las lechugas y reservar en la nevera. Untar las rebanadas de pan con el diente de ajo y tostarlas cada una en una tostadora o bien en el horno con un chorrito de aceite de oliva. Cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones fríos de puerro

Canelones fríos de puerro

Vamos a hacer hoy unos canelones especiales; unos canelones sin pasta. Necesitamos un par de puerros. nos deshacemos de sus cabezas y de la parte verde. A la parte blanca le hacemos un corte longitudinal ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con jamón ibérico

Alcachofas con jamón ibérico

Comenzamos con las alcachofas. Limpiamos sus hojas exteriores y ponemos los corazones, con su tallo limpio, a cocer en agua con sal durante 25 minutos. En su momento, sacamos, templamos y partimos por

(+) VER RECETA
Entrantes
Hojaldre de la huerta

Hojaldre de la huerta

En una sartén con un chorrito de aceite sofreir la cebolla y el pimiento verde picado. Cuando esté todo blandito reservar aparte y en la misma sartén sofreir las berenjenas y los calabacines a rodajas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.