Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Garbanzos de la huerta
Entrantes

Garbanzos de la huerta

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 -2 setas de cardo
  • 2-3 zanahorias grandes
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates rojos
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chile. (opcional)
  • 4 dientes de ajo
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 1/5 de cerveza
  • Pimentón dulce
  • Cominos
Garbanzos de la huerta

GARBANZOS DE LA HUERTA

Preparación:

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos bajo el grifo. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y pochamos lentamente la cebolla picada muy finamente. A los 15 minutos añadimos el pimiento y los ajos muy picados. También el chile, si nos gusta el toque picante. Cinco minutos más e incorporamos los tomates, pelados y picados y subimos el fuego. Cuando empiece a secarse, incorporamos la cerveza y dejamos reducir.

Es el momento de añadir los garbanzos, las patatas, las setas y las zanahorias cortadas en trozos grandes. Removemos bien, añadimos una cucharadita de pimentón, mezclamos y rápidamente añadimos el caldo. Un pellizco de cominos, llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer 30-40 minutos. Los últimos cinco los pasaremos moviendo suavemente la cazuela para engordar el caldo. Fácil, sabroso y sano.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gazpacho con cerezas

Gazpacho con cerezas

Lavar y pelar los tomates de pera. Cortarlos. Pelar y abrir el diente de ajo y eliminar su parte central. Deshuesar las cerezas. La noche anterior mezclar todos los ingredientes de la receta excepto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bonito con Sanfaina

Bonito con Sanfaina

Limpiamos el bonito de sus partes más oscuras, donde se ha acumulado más sangre, y lo cortamos en taquitos pequeños. Salpimentamos y reservamos. Cortamos el calabacín en trozos, pelamos los tomates. Eliminamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de setas

Risotto de setas

En una sartén, ponemos el azafrán envuelto en papel albal para tostarlo. Reservamos. Pochamos la cebolla –picada muy finamente- una tartera con aceite de oliva muy lentamente durante unos 10-15 minutos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salmón marinado al chile

Salmón marinado al chile

Cortamos el lomo de salmón en escalopes y los vamos colocando bien juntos en u recipiente donde encajen bien apretados. Picamos bien el ajo y el chile, rallamos la piel de la lima y lo mezclamos en un

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta rosácea

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares. Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.