Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de sardinas
Entrantes

Ensalada de sardinas

Ingredientes

  • 2 latas de sardinas
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 pepinillos encurtidos
  • Alcaparras
  • 1Pimiento rojo
  • 4 kumato
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hinojo seco
  • 1 lima
Ensalada de sardinas

ENSALADA DE SARDINAS

Preparación:

Con dos humildes latas de sardinas nos hacemos un estupendo primer plato. Lavamos y cortamos los tumakos en medias lunas y las colocaos en el fondo del plato. Encima vamos colocando las sardinas Poe encima, la cebolla cortada en aros, las alcaparras, los pepinillos cortados en láminas y el pimiento rojo cortado en una brunoise muy fina. En un bol ponemos tres cucharadas de aceite y el zumo de la lima. Salpimentamos, mezclamos con un tenedor y aliñamos. Finalmente, espolvoreamos el hinojo seco y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Canapés de berenjena con queso feta

Canapés de berenjena con queso feta

Lavar las berenjenas y cortarlas longitudinalmente a lonchas lo más finamente posible. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se saltean las lonchas y se van reservando en un plato. Lavar

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos a la huertanica

Garbanzos a la huertanica

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando esté bien frito, lo sacamos a una plato con papel de cocina y lo dejamos que escurra ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de la huerta

Arroz de la huerta

Dejamos las alcachofas en el corazón , los cortamos en cuatro trozos y los ponemos en un bol con agua y limón para que no se oxiden. Les quitamos las hebras a las judías verdes, las lavamos y las cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza con puerros y apio

Crema de calabaza con puerros y apio

Comenzaremos por limpiar, pelar y picar todos los ingredientes, la calabaza el apio y la patata en dados y los puerros en aros, sólo la parte blanca. No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.