Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas y brócoli salteadas con soja y piñones
Entrantes

Alcachofas y brócoli salteadas con soja y piñones

Ingredientes

  • ½ brócoli
  • 4 alcachofas
  • 3 zanahorias
  • 1 bote de palmitos
  • 300 grs. de judías verdes planas
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 trozo de 100 gramos de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Salsa de soja
  • 1 puñado de piñones
  • ½ vaso de vino blanco
Alcachofas y brócoli  salteadas con soja y piñones

ALCACHOFAS Y BROCOLI CON SOJA Y PIÑONES

Preparación:

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias entera; todo que quede al dente. Reservamos.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y los pimientos del piquillo. Los tendremos a fuego lento 10 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Escurrimos los palmitos y reservamos.

En una sartén tipo wok (no necesariamente), ponemos un chorrito de aceite y los ajos muy picados. Antes de que tomen color añadimos el jamón también muy picado, damos unas vueltas y metemos todas las verduras y los piñones. Removemos, salpimentamos y añadimos un chorro de salsa de soja. Unas vueltas y listo. Tenemos una especie de menestra con un toque oriental.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de tomate

Ensalada de tomate

Fácil, rápido y espectacular Les quitamos los extremos a los tomates y partimos cada uno en dos rodajas, que colocaremos en la base de los platos. Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante diez ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos mixtos

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada tropical

Ensalada tropical

Cocer las gambas. Cuando se enfríen, pelarlas y reservar. Pelar y cortar en cubitos el mango y el aguacate y los colocamos en un bol junto con la ralladura y el zumo de limón para que no se oxiden y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de naranja y bacalao

Ensalada de naranja y bacalao

Ponemos las patatas a cocer con su piel en agua con sal y los huevos durante 20 minutos. Los huevos, los sacamos a los 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar en su propio agua. Pelamos los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.