Borrar
MEJILLONES EN ENSALADA
 Mejillones en ensalada

Mejillones en ensalada

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 4 de agosto 2021, 10:11

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Bajo el chorro del grifo, raspamos con una puntilla las impurezas de la concha y les quitamos las barbas. Los ponemos en un cazuela con el vino blanco, unos trozos de piel de uno de los limones, el laurel y unos granos de pimienta. Tapamos y dejamos que se abran.

Dejamos templar y eliminamos una de las valvas. En un bol mezclamos la cebolla tierna, el tomate, los pimientos, las aceitunas y los pepinillos, todo bien picado, todo muy picado. Añadimos seis cucharadas soperas de aceite y dos de vinagre. Salpimentamos y batimos. Colocamos los mejillones en una fuente redonda formando un círculo alrededor del último de los limones partido y los cubrimos con la vinagreta.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones 2 limones

  • Pimienta blanca

  • Sal

  • Aceite

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cebolleta tierna

  • ½ pimiento verde

  • ½ pimiento rojo

  • 2 tomates rojos

  • 10 aceitunas verdes

  • 3 pepinillos encurtidos

  • 1 bote de palmitos

  • ½ vaso de vino blanco

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios