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Entrantes

Mejillones en ensalada

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones 2 limones
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolleta tierna
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tomates rojos
  • 10 aceitunas verdes
  • 3 pepinillos encurtidos
  • 1 bote de palmitos
  • ½ vaso de vino blanco
Mejillones en ensalada

MEJILLONES EN ENSALADA

Preparación:

Bajo el chorro del grifo, raspamos con una puntilla las impurezas de la concha y les quitamos las barbas. Los ponemos en un cazuela con el vino blanco, unos trozos de piel de uno de los limones, el laurel y unos granos de pimienta. Tapamos y dejamos que se abran.

Dejamos templar y eliminamos una de las valvas. En un bol mezclamos la cebolla tierna, el tomate, los pimientos, las aceitunas y los pepinillos, todo bien picado, todo muy picado. Añadimos seis cucharadas soperas de aceite y dos de vinagre. Salpimentamos y batimos. Colocamos los mejillones en una fuente redonda formando un círculo alrededor del último de los limones partido y los cubrimos con la vinagreta.

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