Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Garbanzos con solomillo de cerdo
Entrantes

Garbanzos con solomillo de cerdo

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 2 solomillos de cerdo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 2 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 pimiento rojo
  • Chorizo de guisar
  • 1/5 de cerveza tostada
Garbanzos con solomillo de cerdo

GARBANZOS CON SOLOMILLO DE CERDO

Preparación:

Los solomillos suelen tener restos de una telilla de grasa que los recubre. Con un cuchillo afilado los retiramos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar las cebollas cortadas en una juliana muy fina, junto con los ajos fileteados Salpimentamos los solomillos y los ponemos en la cazuela enteros. Subimos el fuego y añadimos el pimiento también picado. Cuidamos de que los solomillos se vayan dorando bien por todas partes, pero cuidando que la verdura no se nos queme. Añadimos un trozo de chorizo de unos tres dedos de largo, también picado. Incorporamos la cerveza y dejamos que reduzca.

Lavamos los garbanzos para eliminar el agua de conserva y los ponemos en la cazuela. Añadimos las patatas y las zanahorias cortadas en cubos grandes; ponemos una hoja de laurel, y cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego y tapamos. Lo dejamos cocer a fuego lento 30 minutos. Los últimos cinco iremos removiendo delicadamente la cazuela para que engorde el caldo. Sacamos los solomillos y los fileteamos Las cuatro puntas las colocamos en los cuatro platos de pie. Alrededor, los garbanzos y, a un lado del plato, los filetes de solomillo. Plato único.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Empanadillas de manitas al horno

Empanadillas de manitas al horno

Ponemos en una olla exprés un poco de aceite de oliva y braseamos en él las verduras cortadas groseramente. Cuando se nos empiece a agarrar el fono, añadimos las manitas y el hueso de jamón, cubrimos con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de pollo

Crema de pollo

Deshacer el pollo y triturarlo junto con la patata y la zanahoria. Añadir un poco de caldo, espesar con la fécula de maíz, agregar el resto del caldo y cocinar revolviendo hasta que tome cuerpo. Servir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Preparar el puré de patatas según instrucciones del fabricante. Añadir un poco de pimienta negra recién molida. En un molde rectangular enmantequillado, verter la mitad del puré. Encima, colocar una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada mar y tierra

Ensalada mar y tierra

A uno de los tomates le sacamos con una cucharilla las semillas y as dejamos en un bol, en el que también pondremos los pepinillos y la manzana picados en brunoise (cuadraditos). Añadiremos un buen chorro ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.