Entrantes

Ensalada doble

Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 1 bote de ventresca de bonito
  • 6 boquerones en vinagre
  • 1 calabacín
  • 1 tomate rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo
  • 3 pepinillos encurtidos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
Ensalada doble

ENSALADA DOBLE

Preparación:

Ponemos a cocer el huevo en agua con sal durante 10 minutos. Cocemos las patatas enteras y con piel en agua con sal durante 20-25 minutos. Importante es que las dejemos templar en su propio agua para que queden firmes y no se nos rompan al cortarlas en rodajas. Pasamos un rizador por la piel del calabacín para que al cortarlo en rodajas queden dentadas. Picamos el tomate, la cebolleta, el huevo y los pepinillos y lo mezclamos bien en un bol con un buen chorro de aceite, sal y pimienta.

Y a montar la ensalada ponemos en una fuente dos filas: una con rodajas de calabacín y otra de patata. Sobre estas últimas colocaremos unos trozos de ventresca de bonito con algo de su aceite y, encima un boquerón bien recortado. Y encima de los calabacines ponemos un poco de la picada de verduras y el huevo.

Receta de Pachi Larrosa

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