Entrantes

Ensalada doble

Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 1 bote de ventresca de bonito
  • 6 boquerones en vinagre
  • 1 calabacín
  • 1 tomate rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo
  • 3 pepinillos encurtidos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
Ensalada doble

ENSALADA DOBLE

Preparación:

Ponemos a cocer el huevo en agua con sal durante 10 minutos. Cocemos las patatas enteras y con piel en agua con sal durante 20-25 minutos. Importante es que las dejemos templar en su propio agua para que queden firmes y no se nos rompan al cortarlas en rodajas. Pasamos un rizador por la piel del calabacín para que al cortarlo en rodajas queden dentadas. Picamos el tomate, la cebolleta, el huevo y los pepinillos y lo mezclamos bien en un bol con un buen chorro de aceite, sal y pimienta.

Y a montar la ensalada ponemos en una fuente dos filas: una con rodajas de calabacín y otra de patata. Sobre estas últimas colocaremos unos trozos de ventresca de bonito con algo de su aceite y, encima un boquerón bien recortado. Y encima de los calabacines ponemos un poco de la picada de verduras y el huevo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Comenzaremos por la difícil tarea de conseguir las algas, que de momento, son un producto poco comercializado. Lo mejor para este cometido es ponerse en contacto con alguna empresa de distribución de productos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos con salsa de berza

Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos con salsa de berza

Poner los pimientos del piquillo en una sartÈn con aceite de oliva virgen y dejar hacer a fuego lento veinte minutos, diez por cada lado; sazonando con sal. Paralelamente, poner una sartÈn con una gota ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias blancas con rabo de toro

Alubias blancas con rabo de toro

Ponemos la olla expres con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz cremoso con espárragos verdes y Gamoneu

Arroz cremoso con espárragos verdes y Gamoneu

Empecemos por el caldo, y para ello vamos a limpiar y eliminar las colas de los espárragos (parte dura del tallo). Cortamos las yemas (unos cuatro dedos de largo) que reservamos, y los troncos los ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al buen comer

Se ponen las berenjenas a cocer en una olla con agua y cuando estén tiernas se sacan y se dejan enfriar. Quitarles la piel y se pican muy finas. Se pica la ceboola y el pimiento y se fríen hasta que queden ...

(+) VER RECETA
Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.