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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:11
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Ponemos a cocer el huevo en agua con sal durante 10 minutos. Cocemos las patatas enteras y con piel en agua con sal durante 20-25 minutos. Importante es que las dejemos templar en su propio agua para que queden firmes y no se nos rompan al cortarlas en rodajas. Pasamos un rizador por la piel del calabacín para que al cortarlo en rodajas queden dentadas. Picamos el tomate, la cebolleta, el huevo y los pepinillos y lo mezclamos bien en un bol con un buen chorro de aceite, sal y pimienta.
Y a montar la ensalada ponemos en una fuente dos filas: una con rodajas de calabacín y otra de patata. Sobre estas últimas colocaremos unos trozos de ventresca de bonito con algo de su aceite y, encima un boquerón bien recortado. Y encima de los calabacines ponemos un poco de la picada de verduras y el huevo.
Receta de Pachi Larrosa
2 patatas medianas
1 bote de ventresca de bonito
6 boquerones en vinagre
1 calabacín
1 tomate rojo
1 cebolleta
1 huevo
3 pepinillos encurtidos
Aceite
Sal
Pimienta blanca
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