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Menestra al pimentón

Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 250 grs. de judías verdes
  • 3 zanahorias medianas
  • 6 alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • 1-2 cebolletas
  • 150 gr de setas
  • 200 gr. de bacon ahumado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce
  • Caldo de verduras
Menestra al pimentón

MENESTRA AL PIMENTÓN

Preparación:

Cocemos las patatas en un cazo con agua y sal, peladas y cortadas en cubos de unos 3 centímetros de arista. Las tendremos 7 minutos. Reservamos. En otro agua, ponemos a cocer las judías verdes, a las que hemos quitado las hebras y partido en trozos de unos 3 centímetros, y las zanahorias, peladas y cortadas en bastones del mismo tamaño. Basta con 20 minutos. También en su propio agua, cocemos las alcachofas enteras apenas peladas. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina. Y cuando estén templadas retiramos todas las hojas exteriores y las cortamos en cuartos.

En una tartera sofreímos tres dientes de ajo y las cebolletas bien picados. Antes de que la cebolla tome color añadimos las patatas que teníamos reservadas, las setas o champiñones troceados grandes, y el bacon picado. Incorporamos las verduras, salteamos un par de minutos con cuidado, que no se nos rompan. Salpimentamos, espolvoreamos con pimentón dulce, removemos y añadimos un poco del caldo de cocción de las judías. Dejamos 10 minutos para que se integre todo.

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