Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Menestra al pimentón
Entrantes

Menestra al pimentón

Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 250 grs. de judías verdes
  • 3 zanahorias medianas
  • 6 alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • 1-2 cebolletas
  • 150 gr de setas
  • 200 gr. de bacon ahumado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce
  • Caldo de verduras
Menestra al pimentón

MENESTRA AL PIMENTÓN

Preparación:

Cocemos las patatas en un cazo con agua y sal, peladas y cortadas en cubos de unos 3 centímetros de arista. Las tendremos 7 minutos. Reservamos. En otro agua, ponemos a cocer las judías verdes, a las que hemos quitado las hebras y partido en trozos de unos 3 centímetros, y las zanahorias, peladas y cortadas en bastones del mismo tamaño. Basta con 20 minutos. También en su propio agua, cocemos las alcachofas enteras apenas peladas. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina. Y cuando estén templadas retiramos todas las hojas exteriores y las cortamos en cuartos.

En una tartera sofreímos tres dientes de ajo y las cebolletas bien picados. Antes de que la cebolla tome color añadimos las patatas que teníamos reservadas, las setas o champiñones troceados grandes, y el bacon picado. Incorporamos las verduras, salteamos un par de minutos con cuidado, que no se nos rompan. Salpimentamos, espolvoreamos con pimentón dulce, removemos y añadimos un poco del caldo de cocción de las judías. Dejamos 10 minutos para que se integre todo.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortitas con huevo

Tortitas con huevo

Las tortitas, previamente calentadas en el microondas las utilizaremos como base de cada plato. Cortamos la cebolleta en una juliana fina, de pluma, y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con queso feta

Ensalada con queso feta

Pasamos un rizador por la piel del pepino para que no quede pelado del todo. Lo cortamos en cubitos. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de chistorra y picatostes

Tortilla de chistorra y picatostes

Corte cada rodaja de pan a lo largo en tiras, y luego en cuadrados pequeños. A continuación, en una sartén pequeña con aceite hirviendo, freír los picatostes hasta que se doren. Sacar y escurrir. Retire ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas criollas

Berenjenas criollas

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo al cava

En una sartén se sofríen las pechugas y se apartan. En el mismo aceite se sofrien las cebollas cortadas en juliana añadiendole unos granos de pimienta. Cuando la cebolla se transparente añadir las pechugas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.