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RISOTTO DE GAMBAS
Risotto de gambas

Risotto de gambas

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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:11

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Quitamos las cabezas y pelamos las gambas, dejando la punta de la cola sin pelar. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas y las colas. Las mojamos con el caldo de pescado y dejamos cocer unos 15 minutos. Colamos y reservamos caliente en uno de los fuegos. En una tartera amplia con unas gotas de aceite, pasamos las gambas apenas 1 minuto, dándoles la vuelta. Reservamos. Añadimos a la cazuela la mitad de la mantequilla y sofreímos a fuego lento la mantequilla.

Cuando esté transparente y antes de que tome color, añadimos el arroz, removemos e incorporamos el vino blanco. Sin parar de remover dejamos que se evapore el líquido. Y a partir de este momento, vamos añadiendo caldo durante 17 minutos en pequeña cantidad cada vez, sin parar de remover para que el arroz suelte el almidón y coja esa textura cremosa que pretendemos. Cuando queden 5 minutos para cumplirse el tiempo, salpimentamos y añadimos media cucharadita de cúrcuma. Fuera del fuego, añadimos el resto de la mantequilla y mezclamos bien hasta que se integre todo. Servimos el arroz con las colas de gamba por encima, unas hojas de perejil y unas lascas de parmesano.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 350 gramos de arroz

  • 250 gramos de gambas

  • 75 gramos de queso parmesano

  • Un litro de caldo de pescado

  • Medio vaso de vino blanco

  • Una cebolla mediana

  • Cúrcuma

  • Sal

  • Pimienta blanca

  • Aceite de oliva

  • 80 gr de mantequilla

  • Perejil

  • Queso parmesano.

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