Entrantes

Risotto de gambas

Ingredientes

  • 350 gramos de arroz
  • 250 gramos de gambas
  • 75 gramos de queso parmesano
  • Un litro de caldo de pescado
  • Medio vaso de vino blanco
  • Una cebolla mediana
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • 80 gr de mantequilla
  • Perejil
  • Queso parmesano.
Risotto de gambas

RISOTTO DE GAMBAS

Preparación:

Quitamos las cabezas y pelamos las gambas, dejando la punta de la cola sin pelar. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas y las colas. Las mojamos con el caldo de pescado y dejamos cocer unos 15 minutos. Colamos y reservamos caliente en uno de los fuegos. En una tartera amplia con unas gotas de aceite, pasamos las gambas apenas 1 minuto, dándoles la vuelta. Reservamos. Añadimos a la cazuela la mitad de la mantequilla y sofreímos a fuego lento la mantequilla.

Cuando esté transparente y antes de que tome color, añadimos el arroz, removemos e incorporamos el vino blanco. Sin parar de remover dejamos que se evapore el líquido. Y a partir de este momento, vamos añadiendo caldo durante 17 minutos en pequeña cantidad cada vez, sin parar de remover para que el arroz suelte el almidón y coja esa textura cremosa que pretendemos. Cuando queden 5 minutos para cumplirse el tiempo, salpimentamos y añadimos media cucharadita de cúrcuma. Fuera del fuego, añadimos el resto de la mantequilla y mezclamos bien hasta que se integre todo. Servimos el arroz con las colas de gamba por encima, unas hojas de perejil y unas lascas de parmesano.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Salmón marinado al chile

Salmón marinado al chile

Cortamos el lomo de salmón en escalopes y los vamos colocando bien juntos en u recipiente donde encajen bien apretados. Picamos bien el ajo y el chile, rallamos la piel de la lima y lo mezclamos en un

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de pollo con cebolleta

Croquetas de pollo con cebolleta

Se pica la cebolleta muy fina y, aparte, se cuece en leche la carne del pollo. Después se trocea el pollo y también el huevo cocido y se reservan. Se cocina la cebolleta antes de incorporar la harina ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lomos de lubina con vinagreta

Lomos de lubina con vinagreta

Pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadraditos pequeños; quitamos las puntas y las hebras de las judías verdes y las cortamos del mismo tamaño. Blanqueamos estas verduras medio minuto y reservamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chupitos de brócoli al pesto verde

Chupitos de brócoli al pesto verde

Cocemos el brócoli hasta que esté tierno. Pochamos las cebollas cortadas en una juliana fina, hasta que tomen un color marrón. Ponemos la cebolla y el brócoli (reservar los tallos para otra preparación) ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.