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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:19
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Comenzaremos la receta poniendo a calentar en una cazuela cuatro cucharadas de aceite al que añadiremos la cebolla finamente picada y los ajos pelados y cortados en laminas muy finas. Mantenemos en el fuego durante siete u ocho minutos a temperatura media, en todo caso hasta que el ajo empiece a tomar color pero sin que se queme. Agregamos entonces las patatas que también habremos pelado y cortado en rodajas finas y las dejamos que se doren, removiendo constantemente con cuidado para que no se rompan. Añadimos ahora el agua o el caldo de pollo, sazonamos con sal y pimienta blanca al gusto, dejamos hervir durante treinta minutos y. transcurrido este tiempo, apartamos del fuego y dejamos que se temple durante unos minutos. Cortamos las puntas de los calabacines, sin pelarlos, los partimos en cuatro trozos a lo largo y lo troceamos en dados más pequeños, como de dos centímetros de grosor. Con la batidora hacemos puré la sopa hasta que quede fina y sin grumos. Podemos pasar despues por un tamiz para que quede más fina. Volvemos a poner esta crema al fuego y esperamos a que empiece a hervir. Si se forma espuma en la superficie, la retiramos con una espumadera. Añadimos los trozos de calabacín y dejamos que siga cociendo durante otros veinte o veinticinco minutos.
1 cebolla mediana
2 cabezas de ajo
2 patatas pequeñas
1 l. de agua o caldo de ave
2 calabacines medianos o 4 pequeños
2 cucharadas de albahaca fresca picada
Sal, aceite de oliva y pimienta
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