Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz meloso con verduras
Entrantes

Arroz meloso con verduras

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz bomba de Calasparra
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollitas rojas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 4 alcachofas
  • 250 gr. de judías verdes
  • ¼ de coliflor
  • 200 gramos de guisantes frescos
  • Aceite
  • Sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Salsa de tomate
Arroz meloso con verduras

ARROS MELOSO CON VERDURAS

Preparación:

Dejamos las alcachofas en el corazón, los cortamos en cuatro trozos y los ponemos en un bol con agua y limón para que no se oxiden. Les quitamos las hebras a las judías verdes, las lavamos y las cortamos en trozos en diagonal. Ponemos todas estas verduras a cocer en una cazuela con el agua justa, sal, pimienta, y el laurel. Lo tendremos 10 minutos. Sacamos, escurrimos pero nos quedamos con el agua de cocción. Abrimos la coliflor, le sacamos unos ramitos, los lavamos y reservamos. Abrimos el pimiento morrón, le quitamos las partes blancas y las pepitas y lo cortamos en tiras anchas. Ponemos un caldero al fuego y freímos el pimiento. Cuando la piel empiece a ennegrecer, lo sacamos a un plato sobre papel de cocina.

En ese mismo aceite pochamos a fuego lento las cebolletas y los dientes de ajo muy finamente picados. A los 10 minutos añadimos los tomates pelados y picados. Subimos el fuego y cuando se nos esté quedando seco añadimos las verduras que habíamos cocido y los guisantes. Ponemos un par de cucharadas soperas de salsa de tomate, removemos bien e incorporamos el arroz. Rehogamos bien el arroz y añadimos tres veces su volumen en agua en la que cocimos las verduras. Retiramos la piel de las tiras de pimiento que teníamos reservado y lo añadimos, subimos el fuego a tope y lo tenemos así cinco minutos.

Bajamos el fuego a medio y dejamos otros 15 minutos. Vamos removiendo con delicadeza de vez en cuando: Queremos un arroz con un a textura melosa. Sacamos, tapamos con papel de aluminio y, encima, con un trapo de cocina limpio y dejamos reposar cinco minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Fideuá de marisco

Fideuá de marisco

Pelar el marisco y reservar las cabezas y las cáscaras para el sofrito. En una cazuela con un chorrito de aceite, sofreir una cebolleta, tres dientes de ajo y un tomate pelado y despepitado, todo bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de brócoli con aceite de oliva

Sopa de brócoli con aceite de oliva

Se limpia el brócoli de hojas verdes y se separa en ramilletes. Se cuece con la coliflor, la pastilla de caldo de verduras y la nata. Cuando esté cocido, se bate a máxima potencia y después se incorporan ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sardinas en conserva en ensalada

Sardinas en conserva en ensalada

Hacer una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre. Añadir el pimiento rojo cortado en brunoise (cuadraditos pequeños). Cortar la cebolla en rodajas al igual que los pepinillos. Lavar y cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos a la cazuela

Huevos a la cazuela

Poner a hervir las patatas en agua con sal cortadas a cubitos. En una cazuela de barro sofreir los tomates triturados limpios de piel y semillas y la cebolla bien picada. Cuando esté todo pochado, se añaden ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.