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ESPAGUETIS CON TOMATE Y ALMEJAS
Espaguetis con tomate y almejas

Espaguetis con tomate y almejas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Dos horas antes de cocinar, pondremos las almejas en un bol con agua fría y una buena concentración de sal. Así las almejas se purgarán y eliminarán toda la tierra que puedan tener. Llegado el momento, las lavamos bajo el chorro del grifo.

Picamos muy finamente el pimiento rojo, las cebollas, la zanahoria y los ajos y lo salteamos todo en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva y a fuego vivo. Primero la cebolla durante 10 minutos y luego añadimos todo lo demás. Los primeros minutos, removemos para evitar que se peguen. Volvemos a la sartén y añadimos los tomates, pelados, y picados. Salpimentamos, llevamos a ebullición, tapamos, bajamos el fuego y lo dejaremos unos 30 minutos. Iremos aplastando de vez en cuando con un tenedor.

Ponemos entonces las almejas a abrir en una cazuela con un chorrito de vino blanco y las vamos sacando según se abran. El agua que sueltan mezclado con el vino lo añadimos a la sartén con la salsa.

En una cazuela con abundante agua y sal, ponemos a cocer la pasta el tiempo que indica el fabricante y, cuando esté, la incorporamos a la sartén con un poquito de su agua. Removemos, añadimos las almejas, tapamos y dejamos reposar cinco minutos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 250 gr de espaguetis

  • ½ kilo de almejas

  • 1 pimiento rojo

  • 2 cebollas tiernas

  • 1 zanahoria

  • 4 dientes de ajo

  • 4 tomates rojos

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • ½ vaso de vino blanco

  • Pimienta blanca

  • 2 cucharaditas de azúcar moreno

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