Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Risotto de boletus y alcachofas
Entrantes

Risotto de boletus y alcachofas

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz bomba
  • 4 boletus edulis medianos
  • 150 gr. de mantequilla
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 puerro
  • Caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Queso parmesano
  • 3 alcachofas
Risotto de boletus y alcachofas

RISOTTO CON BOLETUS Y ALCACHOFAS

Preparación:

Poneos un cazuela plana al fuego con un chorrito de aceite de oliva. En otro fuego mantendremos el caldo caliente. En la primera ponemos a pochar a fuego bajo la cebolla y el blanco del puerro, todo picado muy finamente. Vamos removiendo y cuando la verdura se vaya poniendo transparente, y antes de que coja color, añadimos las alcachofas (las hemos limpiado bien y dejado en sus corazones) fileteadas y los boletus troceados. Removemos que rehogue todo bien durante cinco minutos e incorporamos el arroz.

Subimos el fuego y vamos rehogando también el arroz. Y, a partir de ese momento, vamos regando con el caldo poco a poco y dejando que cada vez se evapore casi del todo, sin dejar de remover. Así, hasta que pasen 18 minutos. Toda la operación nos debe llevar 18 minutos. A falta de cinco, probamos y salpimentamos. Ya fuera del fuego, incorporamos la mantequilla en pomada (2 o tres golpes en el microondas) y el queso rallado. Removemos bien para que se integre todo y servimos espolvoreando más queso rallado y cebollino muy picado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Judiones con rabo de cerdo

Judiones con rabo de cerdo

Ponemos en la olla express los trozos de rabo de cedo con el laurel, una de las cebollas y los cinco dientes de ajo un poco aplastados. Un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cubrimos con agua, cerramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz y verduras

Arroz y verduras

En un caso con agua cocemos ligeramente (durante unos diez minutos) las alcachofas, limpias y cortadas en cuartos, y las judías verdes, sin los extremos ni las hilas de los laterales. Escurrimos y reservamos. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho con cerezas

Gazpacho con cerezas

Lavar y pelar los tomates de pera. Cortarlos. Pelar y abrir el diente de ajo y eliminar su parte central. Deshuesar las cerezas. La noche anterior mezclar todos los ingredientes de la receta excepto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de col morada

Crema de col morada

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite. A fuego fuerte salteamos la cebolla, los ajos, las patatas y la lombarda, todo cortado groseramente. Ojo: previamente habremos retirado las hojas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.