CREMA DE TOMATE CON MEJILLONES
Empezamos limpiando los mejillones. Los ponemos a abrir en una cazuela con 1/vaso de agua y ½ vaso de vino blanco y el laurel. Retiramos las valvas y reservamos la carne y colamos el líquido resultante. En otra cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, el apio, el pimiento verde y el ajo, todo troceado. Machacamos en el mortero romero, pimienta negra y la menta y lo incorporamos al pochado. Añadimos los tomates rallados. Ponemos también el agua de abrir los mejillones. Lo tendremos 30 minutos cociendo a fuego lento con la cazuela tapada.
Trituramos el tomate hasta conseguir una crema fina (su es necesario pasamos por un chino), la dejamos enfriar y la metemos al frigorífico. A la hora de servir, picamos la carne de los mejillones, tostamos un poco de pan y lo desmenuzamos en un mortero lo ponemos como guarnición por encima de la crema, junto con un poco de menta fresca.
Receta de Pachi Larrosa
Lavar y pelar los tomates de pera. Cortarlos. Pelar y abrir el diente de ajo y eliminar su parte central. Deshuesar las cerezas. La noche anterior mezclar todos los ingredientes de la receta excepto ...
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(+) VER RECETAPonemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír a fuego medio el pimiento cortado en tiras anchas, queremos que se vea. Cuando la piel empiece a ennegrecerse, lo retiramos ...
(+) VER RECETAPreviamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...
(+) VER RECETACocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...
(+) VER RECETASofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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