Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pimientos con paté de berenjenas
Entrantes

Pimientos con paté de berenjenas

Ingredientes

  • Dos berenjenas grandes
  • 5 cebollas
  • 100 gramos de piñones
  • 50 gramos de orégano
  • Aceite de oliva
  • 3 pimientos rojos
  • 2 tomates rojos
  • 4 dientes de ajo
Pimientos con  paté de berenjenas

PIMIENTOS DE PATÉ CON BERENJENAS

Preparación:

Asamos los pimientos, masajeados con aceite y salados, 3 de las cebolletas pequeñas, los tomates, también partidos por la mitad y los dientes de ajo enteros. A 200 grados unos 40 minutos. Partimos las berenjenas por la mitad, hacemos unos cortes en la carne con un cuchillo, salpimentamos, regamos con aceite y las meemos en otra fuente también al horno. Mientras tanto, pochamos en una sartén las otras dos cebolletas muy finamente picadas.

Sacamos la fuente de los pimientos, retiramos todo lo demás a un plato y dejamos los pimientos tapados con un paño de cocina para que suden durante unos minutos. Sacamos las berenjenas, sacamos la carne, la picamos bien y la añadimos a la sartén donde se pocha la cebolla. Añadimos también los piñones, un pellizco de orégano, salpimentamos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento.

Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras anchas, como de tres dedos. Los extendemos en la tabla. Ponemos sobre cada una de ellas, una cucharada de berenjena y los enrollamos. Pelamos el tomate y los ajos, lo majamos todo en el mortero y lo ligamos con aceite. Deshacemos la cebolla (que estará entera) en capas. Servimos los pimientos, acompañados de la cebolla asada y un poco del majado de tomate.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de patata y bacon

Sopa de patata y bacon

Colocar la sal en el centro de una placa de horno. Encima se depositan las patatas con piel previamente lavadas. Introducir en el horno a 200 grados durante 50 minutos. Comprobar el punto pinchándolas

(+) VER RECETA
Entrantes
Tostas de sardinas en conserva

Tostas de sardinas en conserva

Lo primero es hacer la crema de patata. Para ello, ponemos a cocer en un cazo las patatas peladas y cortadas y el puerro, con sal y pimienta y una ramita de orégano. Ponemos las verduras en un vaso de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de melón con jamón crudo

Sopa de melón con jamón crudo

Cortar el melón por la mitad, desechar las semillas y con una cuchara quitar la pulpa. Pasarla por la licuadora. Salpimentar y guardar en la nevera un par de horas. Cortar virutas de jamón crudo

(+) VER RECETA
Entrantes
Catalanas

Catalanas

Ponemos las rebanadas a tostar en el horno. Una vez tostadas, les frotamos el diente de ajo y el tomate. Echamos por encima el aceite y la sal y cubrimos cada rebanada con una loncha de jamón.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.