Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa castellana con merluza
Entrantes

Sopa castellana con merluza

Ingredientes

  • 1/4 kg. de lomos de merluza sin piel ni espinas
  • Un trozo grande de pan de pueblo
  • Caldo de pescado
  • seis cucharadas de aceite de oliva
  • seis dientes de ajo
  • dos cucharadas de pulpa de pimientos choriceros en conserva
  • cuatro cucharadas de salsa de tomate
  • medio litro de agua
  • un trozo de guindilla seca
  • cuatro huevos
Sopa castellana con merluza

Acabado del plato / LV

Preparación:

Desmigar la merluza y filetear los dientes de ajo pelados. En una cazuela con aceite sofreimos los ajos a fuego suave hasta que comiencen a dorarse. Retirar la cazuela del fuego y agregar la guindilla y la merluza. Cuando haya templado mover la cazuela en forma de vaivén para ligar la salsa unos minutos.

Cuando la salsa haya ligado un poco volver a poner la cazuela al fuego y añadir el pan cortado en finas rebanadas, la salsa de tomate y la carne de los pimientos choriceros. Remover para rehogar todo junto y agregar el caldo de pescado.

Dejar cocer el conjunto una media hora removiendo de vez en cuando con un cucharón de madera. Momentos antes de retirar del fuego, cascar los huevos e incorporarlos a la cazuela. Remover para que se cueza un poco. Servir caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevos de codorniz encurtidos

Huevos de codorniz encurtidos

Los huevos de codorniz se cuecen 6 minutos. Inmediatamente los ponemos en agua con hielo para cortar la cocción. Se pelan con cuidado. Ponemos a hervir el agua con el vinagre y la sal. Cuando rompa el ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos a la huertanica

Garbanzos a la huertanica

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando esté bien frito, lo sacamos a una plato con papel de cocina y lo dejamos que escurra ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de gambas

Ensalada de gambas

Limpiar las judías verdes y cortarlas en tiras. Cocerlas en abundante agua hirviendo con sal durante siete u ocho minutos. Escurrirlas y refrescarlas en abundante agua fría salada helada, en la que

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de aguacate y berberechos

Ensalada de aguacate y berberechos

Los berberechos, a remojo con mucha sal dos horas antes. Los abrimos al vapor, los vamos sacando a un bol con agua con hielo y los sacamos de sus conchas. Cocemos las patatas baby enteras con su piel en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.