Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Puré de espinacas con jamón
Entrantes

Puré de espinacas con jamón

Ingredientes

  • 1 kg. de espinacas,
  • 1 patata,
  • 4 dientes de ajo,
  • 5 cl. de aceite de oliva virgen,
  • sal gorda marina
  • 8 lonchas de jamón.
Puré de espinacas con jamón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner un cazo con agua, sal, la patata pelada y troceada y los dientes de ajo pelados y en entero. Tener desde que empieza a hervir quince minutos. Transcurridos, se incorporan las espinacas limpias y sin rabo, que dejaremos hervir a borbotones unos tres minutos, sin que pierdan la viveza del color verde. Sacar y escurrir. Echar en un vaso de batidora las espinacas, la patata y los dientes de ajo; triturar junto con un poco del caldo de cocción hasta que se combierta todo en un puré. Echar un hilo de aceite de oliva virgen y seguir batiendo, para que se integre y de untuosidad.

Servir en cuatro platos calientes, cubriendo la mitad del puré con dos lonchas de jamón, tan sólo calentadas al calor que desprende la preparación de espinacas, patatas y ajos.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tosta de tomate y hueva de maruca

Tosta de tomate y hueva de maruca

Recortamos las rebanadas de pan de molde. Las aplastamos con un rodillo y cortamos rectángulos al tamaño de las lonchas de la hueva. Untamos ligeramente esas bases con aceite de oliva y las metemos al

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones al queso y estragón

Champiñones al queso y estragón

Saltear el ajo picado y la cebolla picada en una sartén con la cucharada de mantequilla durante 5 minutos. Incorporar el estragón y los champiñones enteros, y dejar que estos suelten su jugo. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada verde con champiñones asados y nueces

Ensalada verde con champiñones asados y nueces

Para hacer el aliño debemos mezclar la crema agria con el aceite, el vinagre y la mostaza hasta que obtengamos una crema suave. A continuación, disolveremos el queso azul y se lo añadiremos echando la

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de ajos tiernoscon bacalao

Tortilla de ajos tiernoscon bacalao

Primero se desala el bacalao durante 24 horas, cambiándole tres veces de agua. Se escamar y se secar. Luego ponemos el lomo de bacalao en una sartén cubierto de aceite y lo freímos a fuego lento durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA
Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares con naranja

Se limpian bien los calamares, se sazonan con sal y pimientas y se saltean en una sartén con los ajos fileteados. Agregar transcurridos unos minutos el puré de aceitunas y el zumo de naranja. Cocerlo todo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.