Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de alcachofas
Entrantes

Ensalada de alcachofas

Ingredientes

  • 12 alcachofas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de vinagre
  • 3 limones: 2 hojas de laurel
  • 1 taza de aceite oliva
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • 1 o 2 tomates
  • media cebolla
Ensalada de alcachofas

Preparación:

Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas. A continuación, sobre una tabla de cocina, cortamos los troncos y lavamos; eliminamos hojas exteriores y puntas. Colocamos las alcachofas en una cazuela y las cubrimos con agua y el zumo de limón. Las cocemos durante 15 minutos y escurrimos.

Raspamos las zanahorias y las rallamos. Pelamos y picamos la cebolla y cortamos los dientes de ajo en láminas. Rehogamos las verduras en una cazuela con la mitad del aceite. Agregamos las alcachofas, las hojas de laurel, el vinagre, una taza de agua, los limones en rodajas, la pimienta en grano y la sal.

Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Retiramos del fuego y repartimos por encima el aceite crudo restante. Dejamos enfriar un poco y servimos en platos individuales a modo de ensalada con unos aritos de cebolla y pulpa de tomate.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Endibias con salsa en ensalada

Endibias con salsa en ensalada

Lavar las endibias separando sus hojas retirando las capas externas más duras y estropeadas. Escurrirlas y pasarlas a un bol. Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana muy fina. Añadirlas a las endivias. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas nuevas rellenas

Patatas nuevas rellenas

Lavar y secar las patatas sin pelar. Pinchar por varios sitios con la punta de un cuchillo y colocarlas en una bandeja al horno durante 45 minutos, utilizando un programa turbo. Se sacan y se les corta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada mar y tierra

Ensalada mar y tierra

A uno de los tomates le sacamos con una cucharilla las semillas y as dejamos en un bol, en el que también pondremos los pepinillos y la manzana picados en brunoise (cuadraditos). Añadiremos un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de ajos tiernos y pimientos de piquillo

Revuelto de ajos tiernos y pimientos de piquillo

Doramos los ajos tiernos en una sartén con poco aceite y añadimos los pimientos que, de forma previa, habremos cortado en tiras. Salteamos un poco y añadimos los huevos batidos con un poco de sal. Dejaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.