Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de alcachofas
Entrantes

Ensalada de alcachofas

Ingredientes

  • 12 alcachofas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de vinagre
  • 3 limones: 2 hojas de laurel
  • 1 taza de aceite oliva
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • 1 o 2 tomates
  • media cebolla
Ensalada de alcachofas

Preparación:

Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas. A continuación, sobre una tabla de cocina, cortamos los troncos y lavamos; eliminamos hojas exteriores y puntas. Colocamos las alcachofas en una cazuela y las cubrimos con agua y el zumo de limón. Las cocemos durante 15 minutos y escurrimos.

Raspamos las zanahorias y las rallamos. Pelamos y picamos la cebolla y cortamos los dientes de ajo en láminas. Rehogamos las verduras en una cazuela con la mitad del aceite. Agregamos las alcachofas, las hojas de laurel, el vinagre, una taza de agua, los limones en rodajas, la pimienta en grano y la sal.

Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Retiramos del fuego y repartimos por encima el aceite crudo restante. Dejamos enfriar un poco y servimos en platos individuales a modo de ensalada con unos aritos de cebolla y pulpa de tomate.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quesitos almendrados concalabaza

Quesitos almendrados concalabaza

Realizar un puré cociendo la calabaza troceada en una olla con un poco de agua y sal y reservar. Cuando el puré esté frio, mezclarlo con los dos quesos rallados, la harina, los ajos machacados, el cebollino, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Sopa de pescado con cebolla y pimiento

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de ajos tiernos con mollejas de cordero

Revuelto de ajos tiernos con mollejas de cordero

Limpiar minuciosamente las mollejas, quitándoles la grasa. Trocear. Saltear en una sartén con un poco de aceite, a la vez que salpimentamos; hacer dos o tres minutos, dándoles vuelta de vez en cuando.

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracoles picantes

Caracoles picantes

Para que los caracoles queden bien limpios antes de cocinarlos se cuelgan en redes, en un lugar seco y oscuro, durante tres días y se limpian en agua con sal y un poco de vinagre. Una vez listos, se cuecen ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al buen comer

Se ponen las berenjenas a cocer en una olla con agua y cuando estén tiernas se sacan y se dejan enfriar. Quitarles la piel y se pican muy finas. Se pica la ceboola y el pimiento y se fríen hasta que queden ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.