Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Guiso de alcachofas con merluza
Entrantes

Guiso de alcachofas con merluza

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 200 gr. de filetes de merluza sin espina
  • 150 gr. de gambas peladas
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 200 gr. de requesón
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de granos de pimienta
  • ½ vaso de vino blanco seco
Guiso de alcachofas con merluza

Preparación:

Limpiamos las alcachofas eliminando las hojas exteriores. Vaciamos un poco el interior para poder rellenarlas más tarde. Las sumergimos en un recipiente de agua con limón para que no se oscurezcan.

En una cacerola llevamos a ebullición abundante agua con sal y una cucharada de harina. Hervimos las alcachofas durante unos 8 minutos y escurrimos sobre papel absorbente boca abajo. En el mismo agua escaldamos una hojas sueltas de alcachofas. De las que hemos retirado con anterioridad del tallo. Las escurrimos y sumergimos en agua fría. En otra cacerola cocemos los filetes de merluza con agua hirviendo con sal, los granos de pimienta y el laurel. Cuando falte un minuto para finalizar la cocción, agregamos las gambas.

Escurrimos el pescado, picamos los filetes de merluza bien limpios de piel y espinas y cortamos las gambas por la mitad. Lo mezclamos con el requesón, la yema de huevo, la clara montada a punto de nieve y la piel de medio limón rallada. Salpimentamos al gusto.

Rellenamos las alcachofas con el compuesto y las disponemos en una fuente de horno untada con mantequilla. Distribuimos encima unos trocitos de mantequilla y vertemos el vino.
Cubrimos la fuente con papel de aluminio y cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 20 minutos. Retiramos el papel los últimos 5 minutos y decoramos con las hojas de alcachofas escaladas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con langosta

Arroz con langosta

Ponemos sobre el fuego, en una paella, el aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos la cebolla, el pimiento y el ajo, muy picados y los doramos, luego, el tomate, sin piel ni semillas y lo rehogamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas gratinadas al horno

Berenjenas gratinadas al horno

Primero pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Las ponemos en agua y sal. Mientras, preparamos la salsa. En una sartén, ponemos aceite de oliva y los ajos finamente picados, añadimos la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

En una sartén con aceite de oliva, pochar a fuego muy suave la cebolleta picada fina. Cuando empiece a trasparentar agregar los tomates pelados y sin semillas y troceados muy menudos. También añadir los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas a la marinera

Patatas a la marinera

Limpiamos las almejas teniéndolas un par de horas en agua con sal. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos a fuego lento en ella la cebolla, el pimiento y los dientes ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón a la crema

Poner todos los ingredientes en frío a cocer a fuego lento durante 4 minutos. Cuando las almejas estén abiertas gratinar 1 minuto. Receta facilitada por (Anónimo)

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.